CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[推荐]初学CAD三维图练习题(练习一绘图过程已提供)

为了下载资料而恶意灌水(回复很多帖子),将重罚,最严重的将封锁IP段。请尊重自己也请尊重他人的劳动。以后每个帖子中我们都会公布因为下载此贴子附件而恶意灌水的会员名单。请自重----by sky
/ i9 T/ ^' P4 O7 k' y
) F% ]  N' X; s2 n8 b本帖子中恶意灌水会员名单(我们不欢迎这样的会员,如果不改正,请自觉离开我们的论坛)
/ R2 w2 k! F2 h7 c3 B1 k& l5 V
microtie: S& G/ V8 Z: B  f

( D( ?% @1 r! I+ R- c- ?) H  w
6 h; U  M: T8 @: p+ S  f& k5 U4 g1 U2 N1 m1 s  x3 P
===  i1 i0 {4 a' O, Q* k1 |
        给大家提供一套三维图练习题下载。压缩包里面有15个基本的三维图练习题。希望初学CAD三维的朋友们能喜欢,如果有什么问题或建议可跟帖说明。谢谢支持!

, f$ z4 H" B' Q& |5 y1 r9 K/ |; U. w2 T" \/ ]9 a- R% Y
    初学CAD三维练习题下载==>>* ~" q- K2 O( y( D/ E( J
7 I1 ]  S: ^" ~3 h  H" J- ~) p
    友情提示:请大家右击---->目标另存为下载!谢谢配合!
( q& ]; E: x6 M3 Y: }9 s/ U" u ; m" \. }) R% e+ F
    第一题的绘图过程在#39楼,请到那下载吧!
初学者用来练手很不错. W( z( ]; P6 I
谢谢了

感觉会不错!

先下来试试!

第8个,我不知道怎么画,谁教我呀!

第8个,我不知道怎么画,谁教我呀!先谢谢啦!

怎么定拉伸的倾斜角度?

你们好,谁能帮我解决下面的问题吗?第9个图标注“R5TYP”是什么意思呀?第10个图的拉伸倾斜角度怎么定?那个斜五边形怎么定位呀?CAD的抽壳怎么选择要移除的面呀?第11个图,怎么快速地创建出来?又没有举升命令?第14个图中的阶梯怎么画的呀?15个图有什么技巧吗?先谢谢啦!

答#5楼

第9个图标注的R5TYP.我理解的意思是几个圆角的半径都为5。1 B" i5 `0 o; r& C, c: S, i
第10个图要先通过画辅助线确定出斜五边形,然后拉伸这个五边形。8 D7 O% G% d( W
第11个图可以先在其它地方画出那个齿轮,然后再通过对齐命令移到到另一个实体上。
+ V7 r0 r' T! w+ w4 T% F" C第14个图的阶梯比较难画,要先通过阵列在竖直方向上画出所有的阶梯,然后再逐层进行旋转即可画出,为更方便选择对象,你可以建立一个锁定的层,每次旋转后把最下面的那个阶梯转移到锁定的层里面。5 V; F8 b6 D" w/ Q
第15个图可以通过沿路径拉伸来求得。7 t* X6 r/ t% [8 L
. g4 B, u+ ?) Y# S9 \
由于本人文字表达水平有限,只能给出前面的提示,不对的地方请多多指出。谢谢!
板主,我想请教
7 e( H& x& f4 F9 B# ^+ d在CAD
在CAD里能不能直接画出个第10题的五边形实体呀- ]5 u' x5 i* h* y0 w/ @
画出了正五边形实体,然后切掉斜五边形实体就容易了呀
5 |  j2 B' u  A+ |/ }$ n- W. o我觉得
下载中……! K) `. I' |: M' O; u
不懂的再来问哦~  ?2 ~5 y4 b7 K
先谢过了!

第15题

第15题中的路径画出来以后不是多段线呀,用PEDIT命令编辑也不行呀,该怎么办呀?
15题里的图你先画其中一部分(1/4),其它用镜像就可以了。

第10题

第10题的正五边形实体是怎么画出来的呀,请教呀
我还在下载中,首先多谢老兄!我正在找这类的练习题!

初学CAD三维图练习题下载

谢谢!
謝老大了。。支持!!!!