CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

一种很简单的截图方法(QQ截图)

学会了一种简单的截图方法:QQ的截图功能,登录QQ,: V6 |% q+ S: ]7 T7 v1 U
用左手同时按下键盘上的Cttl 、 Alt  和  A 三个键(此时光标变成了彩色的箭头),用鼠标左键框选所需图形,然后保存为'png'格式即可。
& a3 M5 b9 C9 Y( w6 w. p6 M' O
1 i) w& u2 j! d4 h& f
论坛截图.PNG 8 ^( `1 M% J% Z; |% S& i5 j
效果可以吗?6 g5 u; k6 K' w& I, o
( q3 D' b0 o) x' O/ ]- H
是不是开着QQ?好像用QQ在截图的时候,就用的这个快捷键。并且也才会出现您说的光标变成彩色箭头。
应该就是QQ上的功能
3 H9 x2 O/ ^  @" Z# L  k关了QQ 就不行了
你太有才了。。。
看下效果
真是有才啊~~~
有道理,人才~!

谢谢!

谢谢cad 版主的关注!确实是QQ的截图功能。我是班门弄斧了。我是一个真正的新手,请多指教。% F4 d  D/ m5 {5 ~8 N
谢谢大家的关注!有幸和论坛各位朋友一起学习和交流感到很欣慰: R2 z5 i8 v) ]- B( c9 C
  V" m  Z7 O' L- \; k
本想节约空间已将原内容合并与上贴,但我不知如何删除该贴?请指教。
4 a4 v0 T1 c$ i& ^0 d5 h  I8 g0 [( U4 G  C! T8 p
太强了,这种方法也能想到!
《红蜻蜓抓图精灵》  网上找一下截图功能不错的.
我就用Prscrn SysRq  这个键。系统自带的截图。
就是QQ的功能啊
原帖由 退休老人 于 2007-12-5 11:49 发表
4 _6 X0 C" p5 A% T8 t% _9 _% x 本想节约空间已将原内容合并与上贴,但我不知如何删除该贴?请指教。

3 `# t! q  x4 |  o# w& D+ C% q% v4 F% ?
点击“编辑”,看附图

回复 #1 退休老人 的帖子

我用Cttl 、 Alt 和 A 三个键保存,但在保存类型里为什么没有PNG格式?怎样将保存的图贴在CAD中的贴子里?谢谢