CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] 请教大家关于标注的问题 已解决

我在CAD中画图,标注出来的尺寸是我输入值的两倍.如画一直线,第一点0,0第二点@100<0  标注出来的尺寸是200.这是什么设置出了问题????我找了半天都没找到.想请教大家一下
标注样式里修改一下,比例不对

楼主不要开玩笑!~!请检查自己的作图是否正确~!

CAD的标注是计算机自动测量的~不会出现你说多的错误
2 W" f/ A. q4 ?" N1 H, _至于2楼说的比例问题  标注比例是指标注形状显示的大小
5 G: h6 u: p; M# S2 J7 _不是数值的比例!~!!!!3 M* \' O# f0 o$ h) U
请楼主尝试标注一下圆的直径~
5 \* u4 x) u, f: R9 ~若还有此现象~ 那真见鬼了~!
原帖由 l3c2s1 于 2006-5-15 18:44 发表+ W+ D% V& f* X! O2 G
CAD的标注是计算机自动测量的~不会出现你说多的错误8 f' J# I- X) C2 f6 q" M' W
至于2楼说的比例问题  标注比例是指标注形状显示的大小
: E7 u& N' ~1 g1 Q不是数值的比例!~!!!!
* L& D" B( c  d4 D" e% X请楼主尝试标注一下圆的直径~3 r. s1 B1 I0 a4 m7 o' S5 Z7 B
若还有此现象~ 那真见鬼了~!

3 t  G1 k1 j# ?: y
! q; A( W5 Y5 V楼主并未开玩笑,CAD版主也没说错,就是见鬼了,哈哈,“鬼”在这里:DIMLFAC
8 o3 T& ], C1 S* x( A$ \  x1 m; |) g8 y: a0 ^
鬼在这里:DIMLFAC
) L& x3 p/ G7 z! M: K7 |) z; G4 W) n# W0 B1 i8 b9 [

抱歉~~我错了~-__-#本人做深刻检查~!忏悔~

修改标注格式中比例因子
这个问题棘手,我想问这个问题的人都是看了版主出的那个3小时内做完的练习题,我也找了好久没找到问题,唉,原来是题中题啊
原来如此,我弄了半天也没有明白怎么回事,总算知道了,谢谢!!!
长见识了!, M! B3 @* ^2 U- s5 w0 E7 h9 D
4 {5 \: ~# B& M+ o9 E5 R
经常遇到想不标实际的值,原来可以这样子改变!
第一次听到这样的题,大开了眼界,哈哈
8 g5 J1 `8 {! ~感谢楼主!
斑竹太强了,努力学习中~~~
这你都能找出来.
在标注里把比例因子改为1:1就OK了
呵呵,一般这样的问题都在D里设置啊~
学习了。