CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

Pro/E简单的模拟装配动画(转至CAD世界)

关于模拟动画的教程实在太少了,抽点时间写个简单的教程,不对之处还请高手多多指正~~~~~~~~~
以这个蝴蝶阀为例吧~~~

结果,模拟装配动画~~~~~~

好了,开始吧,先打开装配文件(switch.asm.neu.1),可把文件拖到proe,用asm方式打开,注意得重新用连接的方法装配,然后切换到动画

第一步,先把所有零件各自设为一个body(注意,这里只做装配动画,所以用这个方法最简单,若动画里同时要用到仿真则不能用这个)

接下来就是拍照,即记下零件之间的相对位置,注意顺序应相反过来~~~

用小手拖动零件到合适的位置,注意顺序

拍个照~~~~~~

重复以上两个步骤,拍下倒数第二个零件的位置~~~~~~~

同理,将所有零件都拖出来,并拍下照

还没发完。

还没发完。
接下来就是插入Key Frame了,注意顺序要相反过来哦~~~~~

可能要改一下动画时间

最后,运行动画~~~~

谢谢共享! 辛苦了
在哪看到过了。。。
不错啊

高手!
好教程, 简单易懂, 非常感谢啊...
好东西啊
非常好,我以前自学一阶段,可后来由于无人指导,总有瓶颈突破不了,现在有好长时间没学了.希望各位好友以后能多帮助一下

好啊,可以教我的学生了,谢谢

真挺不错的,谢谢
呵呵,厉害哦。
各位高手好.我画了一组连杆图,用什么样的软件能做出动画显示让它动起来呢?谢谢了!
敢问楼主 在装配时用的是连接吗?
用约束好像就不能拖动零件的位置的哦 ???

兄弟,太感謝了

兄弟非常感謝,我正在學習!

卧龙

这里的东西很好

可是这个我看不见

可以传到我的邮箱否

wuxiaoliang-hao@163.com

不胜感激