CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] 修剪及延伸的一些用法

1.你经常会利用一条线修剪多条线,或将多条线延伸到一条线上,默认的做法只能是一条线一条线地选择进行操作,速度很慢,特别是在所需修剪或延伸的线多时。其实你可以在选择物件前在命令行输入“f”(栅选)并回车,这样你就可以通过多个点构成的连线一次性选定多个物件同时修剪或延伸。注意:对於修剪不能同时修剪同个物件的两端,而要分两次选定。 / h( k" c' z( T0 @1 V
2.修剪命令中在提示选择修剪边界物件时按回车(或右键),这时系统将所有的图形作为修剪物件的边界。延伸命令也有相同的功能。

修剪及延伸的用法之更简单方便

[size=3]其实想同时修剪及延伸多条线段,除了版主说的用“f"之外,如果朋友们有装AUTOCAD2006的话,输入修剪或延伸命令然后直接框选要修剪或延伸的对象就OK了,非常的简单方便噢^_^
+ @& X# d. D8 d( ]  顺便说一句,AUTOCAD2006还有一个本人觉得很方便的功能就是用复制”COPY“命令时,不用输入”m"也可以重复复制对象了^_^

对!

对果安装了auto cad 2006这个功能就可以实现了,呵呵!
很好,我刚试了试,不错.感谢!
不明白那栏点是怎样选才可以选成整个图形的?望楼主指点…………
谢谢楼主,2楼说的在2005中好象也可以用的吧.
谢谢楼主
2 a" Z9 l# j8 z很好用啊!
以前看过/ K5 D, `, R2 J6 G, Z$ h' F
现在放到一起了!
) S" F& {, V* |# }6 U- y+ X
7 k2 `. ^1 l; e顶起,不错
一个问题多个答案3 n, j; F' H4 Q# _) _$ P" S
谢谢楼主,总会有好的东西与大家分享( p0 @% a: Y- P' u; j" S8 q
期待更简单更易懂的方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用了2006。。嘿嘿。
0 R5 {( Y# g# b! g: \上次重装机干脆把这个更新了。。

回复 #10 jhjs 的帖子

这样修剪很带劲哦~~/ }* ]; w* v1 N, d% Z6 R6 n

$ W; ]) o4 O3 A' B" R我一般快速修剪就是倒圆角(半径为0)
0 ?) L7 {  |  i5 i3 O
/ [; [3 z' I5 Z大家可以试一下!!
我是自学CAD的,且学的很粗糙,对很多命令用得不细,看来有空得从新研究以下教材。
不错啊
3 o0 h. S, e) J3 B楼猪  永远支持你  楼猪你的QQ是多少