CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 请教各位高手怎样还原CAD默认的设置?

我这几天在胡乱摸索CAD,就自己更改了很多设置,比如文件工作路径,搜索路径等不少设置(有些我删除了另加上自己定义的路径),弄得我现在新建,打开,保存等都不能进行,说是无效的文件,要么就是保存的时候给我默认到我的文档里面.另存为的时候也不弹出另存为对话框,弄了很久没整出来.希望知道的给指点指点,感激先!
选项-配置-重置

还是不行啊

感谢楼上的回答!# A# x# N% u) `% Y$ ?/ F
我重置了,可是保存,打开文件的时候还是找不到路径.(不会弹出另存为对话框和打开文件的文件名).比如我要打开某个文件,命令行会出现"输入要打开的图形文件名<.>:"字样.而不是弹出"打开对话框",指引你一步一步打开文件.
在“C:\Documents and Settings\用户名”下搜索autodesk,将找到的删除(注意先备份到其他盘下),然后重启autocad试试。8 X2 q* i6 L3 h
注意两点:/ M3 \4 a# Z- w9 Z7 S3 v
1.隐藏的文件夹也要搜索
5 F# q1 a8 j: T3 }2.注意备份
哈哈,终于让我找到了,是个隐藏文件!
& g" Q8 m. `( ~- R, N3 f) l: l可是为什么要删呢?7 j; h5 ]! }$ u% \, T
我先试一下!

哇靠,版主你太帅了!!

这个困扰了我好几天的问题你一下就帮我搞定了!佩服佩服~!!
8 D0 q5 H1 {" o小弟我对你的感激之情犹如涛涛江水连绵不绝啊!
我也是默认的问题很头疼的,试一下。多谢大侠了!

在这里真的见到了很多高手!!

真是想见很晚!!!!得多学学才是!
* X% _) Z5 z  k) X' lQQ110729470
其实道理很简单,你设置的东西都保存在C:\Documents and Settings\用户名\下,你要是删除了,在下一次启动autocad的时候,程序会重新建立这几个文件夹和相关文件,当然就恢复到刚安装完后的状态,你的设置(在本帐户中的设置)就会全部没有了。
真是想见很晚!!!!得多学学才是!
这其实是由CAD中的一个参数变量控制的
学习了
呵呵,又长见识了哦,真的好感谢哦
原帖由 cad 于 2006-8-10 17:51 发表
- c; R4 g3 {! G+ W7 H在“C:\Documents and Settings\用户名”下搜索autodesk,将找到的删除(注意先备份到其他盘下),然后重启autocad试试。2 N) y! z6 K% J1 f0 k+ G
注意两点:
' F( ^/ |* d( Q; _* x7 s1.隐藏的文件夹也要搜索
, [$ n  L' _5 F2 `( X2.注意备份
( t; [: [$ X9 I2 S8 z- I# D
这样做可能不会术彻底,因为有些二次开发的东西会在CAD根目录及其它目录中加载一些*.ARX、*.MNU等菜单文件,说错勿怪!
泪流满面啊  我找了很久了