CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

茶壶的制作过程。

呵呵,这个东西如果在3D里面只要一二秒钟就可以搞定的。
偶尔来的兴志,便做了起来,可是却发现茶壶嘴不知道怎么做好看。前面细。后面粗。哎。
想了好半天,做的就是不好看。
所以我把我所的想法与大家分享,也希望大家能帮我的忙噢。
共同学习。共同讨论吗?呵呵
有的图片太大,所以没有显示出来,下载下来就OK了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

卖弄

这有什么难的啊,改天想到就教你拉!
虽然你是问问题,但是还是写的不错,给你加几分
怎样将直线和样条曲线合并成一个完整的闭合空间

什么呀,,这是??

我怎么看不明白,,,??/
楼主你好搞笑啊,特别是那句“什么?你晕车!!!那和这个旋转也没关系的呀!”你怎么想出来的哦,我笑的肚子都疼了。

我有办法

我有办法,但你先说这个东西有什么用.你要能说出它有什么用我就告诉你.没用的东西不会做也不要紧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我已经说过了。这东西要是在3D里面是直接有模型的。我只是练习,练习可以吗?不管什么图,练习多了,以后碰到东西可以仿照,建模建的多了,以后再建其它的东西就不会那么生疏了。这么多理由够多了吧。
下面请你出马吧。呵呵
原帖由 kuang895 于 2006-9-26 19:32 发表
这有什么难的啊,改天想到就教你拉!

卖弄?这个词好像是贬义噢。不过没事。
我喜欢问问题轻松活泼一点。也许我真的有一点卖弄吧。
有一句格言,不管别人的“劳动成果”如何的糟糕,请不要蔑视。因为再糟糕的成果也是要付出努力才有成果的。
包括你以后做这东西有什么用?建模?建模为了什么呢?为了练习?然后练习还是为了建模?
我的意思是你建这个模型到底是为了加工生产,能和加工中心数控机床联系直接把他作出来.还是为了制作效果图动画什么的 ?归根到底,他到底有什么商业价值呢?难道就是为了建模而建模?
原帖由 wvvei 于 2006-9-27 08:41 发表
楼主你好搞笑啊,特别是那句“什么?你晕车!!!那和这个旋转也没关系的呀!”你怎么想出来的哦,我笑的肚子都疼了。

做人活泼一点,搞笑一点,什么搞笑的都能想得到。呵呵
我替搂住说几句:
CAD是作图的,学CAD就是为了作图。
CAD是需要练习的,联系就是要各种类型,要有难度。
作图为什么?一是爱好,就象有的人爱好读书,有人爱好听音乐一样。二是挣钱,养家糊口,这算是商业价值吧。
从来没见过有人发上来图还要说明商业价值。
你的图也不太完美,应该两端都是椭圆的,不是正园。大端纵向长轴,小端是正园的斜截面。
原帖由 WOUDY 于 2006-9-27 09:58 发表
包括你以后做这东西有什么用?建模?建模为了什么呢?为了练习?然后练习还是为了建模?
我的意思是你建这个模型到底是为了加工生产,能和加工中心数控机床联系直接把他作出来.还是为了制作效果图动画什么的 ?归根到底 ...

没有任何商业价值。我就是无聊。我就是爱做点东西炫耀。就是炫耀。没有其它目的。
我真的很后悔给自己找麻烦。我疯了。我毛病。
原帖由 xuehong51 于 2006-9-27 13:48 发表
我替搂住说几句:
CAD是作图的,学CAD就是为了作图。
CAD是需要练习的,联系就是要各种类型,要有难度。
作图为什么?一是爱好,就象有的人爱好读书,有人爱好听音乐一样。二是挣钱,养家糊口,这算是商业价值 ...

1.ACAD不光是作图的.他是一个工具,帮助设计师们提高工作效率,表达设计意图的工具.这就像写字和写文章一样.你如果学习写字就是为了写字写完你就扔了当然我没啥说的,但绝大部分人学习写字都是为了表达自己.所以学习ACAD的目的是为了更有效的表达设计师的设计意图,我们的思想的火花才是最珍贵的,ACAD只是一种表达工具.当然也有极少数人的思想一辈子可能只停留在“绘图员”的档次上。
2.ACAD是要练习的.没错。但你别忘了他是工具不是理论,工具就要和实际相结合.你不去练习点有用的天天扣这些犄角旮旯的东西有什么用?就以这个题为例,这里不应该叫做"难度",而是"偏".甚至偏到ACAD中文版里已经忽略这个功能的地步.
3.我相信你要是个杂志社编辑什么的再有兴趣你也不会来学习ACAD,或者ACAD如果没有现在的市场环境估计你也不会碰他.归根到底还是与你学的东西还是与你的工作内容有关.所以一切学习的动力归结起来都是一个原因:利益驱使的.这句话你总有一天你会发现是个真理的.
原帖由 WOUDY 于 2006-9-27 14:57 发表

1.ACAD不光是作图的.他是一个工具,帮助设计师们提高工作效率,表达设计意图的工具.这就像写字和写文章一样.你如果学习写字就是为了写字写完你就扔了当然我没啥说的,但绝大部分人学习写字都是为了表达自己.所以 ...

斑竹,你要处好关系啊,哈哈,,:)