CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 看似简单,画起来还是有难度的

看看这个图怎么画,T表示切点.声明尺寸不缺少.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
R=30的圆的圆心坐标只知道一个横坐标,纵坐标呢?
原帖由 arch1234 于 2007-4-28 08:08 发表
7 _- C0 c7 Y/ ?" s看看这个图怎么画,T表示切点.声明尺寸不缺少.

( ?% u/ J2 x1 n9 J- P5 A' E! W+ y, y" E5 B$ A
不要重复发

回复 #2 yepingting 的帖子

难度就在这里.哈哈
我不会画啊,有没有人回,所以只好重新发了,请谅解.帮帮忙!我困扰ING.......
这个一看就知道是用PROE搞出来的,很有难度.
继续想想吧,看看能不能搞顶,期待高手出现
是少条件,如果不少答案应该不是唯一的
! h% D" a. }) l) {6 {2 @' h# ?
% u9 S" t% C$ }! \) O; C, H
, t, v* K0 w% }3 N+ u0 {红线部分未确定,我随便画了一个
1 j. g; @2 a5 k5 P' L/ Y$ ]) _2 H" L: \6 v1 g8 p: r4 u- a
参考一下

本帖子中包含更多资源

x
出来了,除了中间的6边形尺寸没确定外(用PRO-E很容易搞定),剩下没什么问题# h& g% o+ a  p: a* D8 j9 f% I

. v1 _* b/ [8 V) k3 K  s2 b[ 本帖最后由 howard13529 于 2007-4-29 10:35 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
兄弟,这是CAD区,耍PROE去别的地方,
各位这图到底怎么画的呀,还请楼主指教。

回复 #9 howard13529 的帖子

这是什么版本的CAD怎么画的啊
我觉得这个图CAD好像搞不出来。这个是同学发来的一个练习图,我现在还没有搞定,难啊。总觉得少了尺寸。
原帖由 jtgdfesb 于 2007-4-29 13:23 发表 2 u3 c" t$ T) E# l, ^$ T
各位这图到底怎么画的呀,还请楼主指教。

5 Y) ]0 O/ c/ I
, h9 `+ J. A2 q! I9 ]* [这个难呀~~:R105与R30的切点在距下面R20的圆心距离38的水平线上~~R30的圆心在距离中心对称轴22的垂直线上~~
# o  V; z4 n5 G: R
" `7 w" j- r4 [* {8 |' J作图法难~~
现在工作当中,PROE