请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

三维实体最简单入门[第37集]

论坛会员原创教程,未经许可,请不要私自转载。即使得到授权转载,也请注明来自CAD设计论坛(askcad.com)的xsbf会员。
这个是一个系列,本集是第37集,其他集的讲解请看这个帖子(目录):
http://www.askcad.com/bbs/thread-9157-1-1.html

这集中,只演示两个例子,其它的说明没有。画的是《编钟》,这个也不难,基本都是老方法,两个例子的方法各异,都是过去介绍的方法一点综合运用。当然还可以用其它方法来画,建议初学朋友要多总结方法,如果这样做得出来,想想换一招还行不行。

附:另外收集一下朋友们的提问,力求在以后的帖子中尽量回复。对于一些朋友发来的短消息,请恕不一一回复了,这些问题也尽量在以后帖子中回复。

第一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
继续______

本帖子中包含更多资源

x
继续______

本帖子中包含更多资源

x
第二个____

本帖子中包含更多资源

x
继续______

本帖子中包含更多资源

x
附言:因为小弟是隔段时间来上会互联网,对于朋友们的提问,我都是这次收集一下,然后力求在以后的帖子中慢慢回复了。

所以有些提问不能做到立即可以回答。一些朋友在短消息中的提问,请恕不一一作答了,具体的在帖子中回复。
原帖由 xsbf 于 2007-6-5 18:37 发表
附言:因为小弟是隔段时间来上会互联网,对于朋友们的提问,我都是这次收集一下,然后力求在以后的帖子中慢慢回复了。

所以有些提问不能做到立即可以回答。一些朋友在短消息中的提问,请恕不一一作答了,具体 ...

谢谢楼主,我在学习中确实还有许多不懂的地方,只好自己慢慢消化了,自己多想想再提问,总比一遇到困难就哇哇大叫好,因为楼主的时间和精力比我更宝贵,我会尽量不麻烦楼主的。

困。画了N多图还是不明白捕捉里面那个最近点有什么用途!!

什么端点啊。圆心啊还容易理解。。怎么这最近点用来做什么啊。。从来没有用过。。。捕捉来做什么呢。。
东西太多,我要慢慢学习,慢慢消化,慢慢吸收,谢谢楼主。
原帖由 瘦鬼 于 2007-6-6 00:11 发表
什么端点啊。圆心啊还容易理解。。怎么这最近点用来做什么啊。。从来没有用过。。。捕捉来做什么呢。。

你说的这些都是最基本的,和我一样好好学吧~~
谢谢老师在有限的时间里,为我们做出这么好的教程!
简直太牛了,认真学习.
这些都算是重复内容了,不过更能体会到刨切在平面上做的结果
楼主画了这么多能不能教下我们那个曲面工具栏的应用啊?看到别人在画壶嘴用到的觉得好象比较简单.用到边界曲面,然后在就可以做出来了
复杂复杂复杂复杂