CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

三维实体最简单入门法[第62集]

论坛会员原创教程,未经许可,请不要私自转载。即使得到授权转载,也请注明来自CAD设计论坛(askcad.com)的xsbf会员。
这个是一个系列,本集是第62集,其他集的讲解请看这个帖子(目录):http://www.askcad.com/bbs/thread-9157-1-1.html

这集中,主要说说一个新增的工具“曲面剖切”,在CAD2006及以前版本中,“剖切”工具这把刀是“直”的,而现在可以“弯着剖切”了。
    这个功能虽然才出现,但对于熟悉“布尔运算”的朋友来说,也并不是“相见恨晚”的,因为我们完全可以用布尔运算来实现同样的结果,只不过增加这个功能后,其过程得以简化。

在上集中看到,有朋友询问如何沿柱面挂上“项链”的问题,这个问题也不太难,可以用第20集中“沿路径复制”的方法处理。下面是个简单要过程,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有朋友常在感叹遇到不规则的图形时,常常感觉太难了,即使用上CAD2008,望着新增的工具,都知道它们是做什么的,但又想想自己要画的图形,总是感觉对不上号,甚至于一筹莫展。下面在下画一双鞋,这是一个不规则的图形,如何画呢?虽然CAD2008中增加了“放样”“扫掠”重量级的命令,但不能忘掉基本的构思,小弟此系列,对于“布尔运算”是推崇倍至,到了CAD2008也是如此。简单地说,只要不厌其烦地对她倾心,“布尔运算”就可以让许多难事化易,柳暗花明又一村。

关于鞋的讲究,在下也不懂,此例仅是作个建模说明,为新上手朋友提供一点参考意见。

本帖子中包含更多资源

x
继续………………

本帖子中包含更多资源

x
继续………………

本帖子中包含更多资源

x
继续………………

本帖子中包含更多资源

x
继续………………

本帖子中包含更多资源

x
下面补充一点建模中的问题。

本帖子中包含更多资源

x

真乃神人也,

看了你的教程,今天,我决定,学习CAD画三维了
MY GOD!!!
越来越强悍了…………
看了这么好的帖子不顶那也太不够意思我我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
佩服楼主的构思!学习,学习.....
d顶!!!!!!太漂亮了,
感谢XSBF老师...
感谢xsbf老师的教程

我要学习画三维图

我要学习画鞋了,谢谢给这么好的教程