CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] TAB键的妙用

[TAB]键在AutoCAD捕捉功能中的巧妙利用 当需要捕捉一个物体上的点时,只要将鼠标靠近某个或某物体,不断的按TAb键,这个或这些物体的某些特殊点(如直线的端点、中间点、垂直点、与物体的交点、圆的四分圆点、中心点、切点、垂直点、交点)就回轮换显示出来,选择需要的点左键单击即可以捕中这些点。 ?& I3 W: V0 M, U3 ]$ @) x
  ? 注意当鼠标靠近两个物体的交点附近时这两个物体的特殊点将先后轮换显示出来(其所属物体会变为虚线),这对于在图形局部较为复杂时捕捉点很有用。
' J) k7 E5 w* s) C( Z8 g??另外,对于R14版的圆中心点、R14及R2000版的圆切点、垂直在该直线的延长线上时的垂直点,仅使用自动捕捉(Object Snap)难以实现,若使用上述“按TAB键辅助捕捉”的方法,这几个点的捕捉将变得较为容易。 (转摘)

还是顶一下

必要的时候可以用,但是这些可以在对象捕捉的里面自己设,勾上:选择全部 就行了
加一个类似Tab功能, 当需要捕捉一个物体上的点时,按住Shift键不放,很快就会看到捕捉点。

回复 #3 jicheng 的帖子

但操作之前,得选择如:直线命令……,然后进行捕捉点,明白吗?
好!!!谢了!
加一个类似Tab功能, 当需要捕捉一个物体上的点时,按住Shift键不放,很快就会看到捕捉点。

/ J; A5 y, ~5 d* g2 U# R0 ?- L) F请问,你说的功能是哪个版本的CAD才有的啊?
谢谢各位大侠
又会一招& \5 x1 b* b+ K) z  S5 x  u! w
呵呵0 C$ G; ~: [+ u
谢谢
又多一点积累
这也是个快捷啊  是要记住
不错啊,谢谢又学了一个有用的工具!
捕捉点吗,如果难捕捉就用优先捕捉好了啊,先输入命令然后再按SHIFT或者是CTRL键右击选则所要捕捉的点就可以了
谢谢  有时候老是没有得到要的捕捉点  看看这个行不
又学习了
顶一下,试试看,不知我的2006有无这个妙用