CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] 关于抽壳的教程

删除面时注意不要点到线上,而是要点在平面图形内。另外还要注意区别正、负值的含义。. L$ J& _0 H4 W
注意看命令提示区吧。: b/ u) y. }4 X& s7 r- m4 P8 P. U' R8 a

* B5 u/ R& a+ T- k54楼还有一个并集的抽壳教程
  y  O% c4 j. S3 l% M5 T: y& o& F) c; l# k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
虽然已知道,但还是谢谢版主得分享,挺好得。
我是新手,学到东西了,谢谢分享

呵呵,

我以为是什么呢?简单的很啊.有没有点技术含量啊,来点高难度的啊
谢谢太老师了,又让我学会一点
原帖由 qxzf 于 2006-12-19 06:52 发表( R2 |  C& A# s2 U. B) D
我以为是什么呢?简单的很啊.有没有点技术含量啊,来点高难度的啊
/ ~, [, C$ X9 d9 m2 ~( n3 U

1 ^* e) S, V0 L9 l3 r% Z( V$ U应该说,CAD的每个问题都很简单,仅仅是绘图工具而已。这叫会者不难,难者不会。
谁能告诉我那个正  负有什么区别      看了那个图我怎么还是看不出什么东西     哪位老师能说下吗 ?   先谢谢了
% e/ h, U# a0 x/ M
又学会了一样东西,谢谢!
原帖由 傻瓜蚊子 于 2006-12-20 20:51 发表
4 L9 P4 ]# V$ C7 ^2 x8 q9 x谁能告诉我那个正  负有什么区别      看了那个图我怎么还是看不出什么东西     哪位老师能说下吗 ?   先谢谢了

2 m! X$ y0 L" W- n把图看仔细了,正值 是从里面抽壳留一个厚度, 负值 是从外面加一个厚度
处处留心皆学问!!!
$ V: b2 ?. V* O$ T9 j/ [. Z: [$ l$ ]; o% B# M( h9 n
平时用抽壳还真没注意到这个问题!多谢!!!
原帖由 hnjzdczwz 于 2006-12-21 18:56 发表- n3 [3 D6 ~6 G; x
处处留心皆学问!!!
/ p- S7 ^" \( e
. v3 y0 S* G- r6 R; y平时用抽壳还真没注意到这个问题!多谢!!!
4 \0 y3 Y" H& L, V/ A. E. m8 r9 Y
再去比较一下,起点、端点、半径画圆弧时,半径值给成正、负的结果
# ~9 v8 Z$ @8 A. y1 m& y# }6 c/ S5 b; n
为什么有时候抽不出来呢,提示说建模操作错误,其实建模是没有问题的,只要复制一个,建立一个新文件就能抽出了,知道是为什么吗?
原帖由 fhy 于 2006-12-22 15:55 发表1 ^: T% E' K+ t
为什么有时候抽不出来呢,提示说建模操作错误,其实建模是没有问题的,只要复制一个,建立一个新文件就能抽出了,知道是为什么吗?
$ D) q7 e) ]  ^- P1 n/ d9 T  i# J2 ?; N' {
正确的操作是不会有错的,但是问题为什么出现的呢?我也搞不清了。

谢谢

谢谢大良平斑竹的指导,我CAD都是自学的,到现在对CAD二维三维都能胜任自己的工作,从您的指导中感获良多...
; L" D& i! @  C  m2 Q4 L非常感谢您." s2 `4 ~: S6 i+ G6 k" `' l0 x$ q
还有CAD超级斑竹,一并谢过...
原帖由 ymand1 于 2006-12-22 19:35 发表  N4 K! i% ^9 [7 X' l1 Y. A6 _: T
谢谢大良平斑竹的指导,我CAD都是自学的,到现在对CAD二维三维都能胜任自己的工作,从您的指导中感获良多...
. h0 q2 n* ]0 m# U非常感谢您.
2 i/ ^: B( X2 e; p3 S5 V还有CAD超级斑竹,一并谢过...

% Y9 k  e  s* S7 a0 B: U0 C只要努力,必有收获,继续加油!