CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

用CAD制作五星足球的过程

本教材系转载,原作者为:newdhj会员。

1、同画普通足球一样 ,画边长50正五边形和正六边形,六边形旋转一角度(如有困难的朋友,另外具体说明)

2.添加辅助线 ,如图:

3、去掉多余的线,设置五星为红层、六边形为黄层 .如图:

4、以两图形的中心垂线交点为中心,两图形角点为半径画求球体

5、关闭红层,剖切出六边形体,倒角 R3

6、设当前为红关闭黄层,剖切出五角形的一个角

7、阵列、并集

8、倒角、打开黄层

9、这两个基本图形做好后.接下来就是阵列,经过三次阵列,半个球好了.如图

10、以球心与半球面镜像另半个球2、再旋转36°就完成了
具体制作时要用好UCS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

回复 #1 duhejun168 的帖子

回复 #1 duhejun168 的帖子

,学习中……
耶耶,楼主辛苦咯,呵呵.....请问下楼主以上几步我都有做出来,可是在后面的剖切我不知道如何执行,能讲解一下吗!!!
顶上去,有创意
原帖由 可人 于 2006-12-28 10:31 发表
耶耶,楼主辛苦咯,呵呵.....请问下楼主以上几步我都有做出来,可是在后面的剖切我不知道如何执行,能讲解一下吗!!!

剖切并不难!你要一个面一个面的剖切...用3点剖切      5边型.就要切5次
厉害....
多谢楼上的指点,不过我又遇到一个难题,楼主所说的用3次阵列,可得一个半球体,这一步我用了各种方法都做不出来,请问那位师兄们用做出来的可不可以指教一二呀!!!
楼主,不好意思,我连第一步都作不出来,能详细说说吗,谢谢啊!
学习了,谢了!!!!!!!
不错很难得的!
优秀!

楼主,我切出来的六边行和五角星不能倒角,而且五角星的边和六边形边不能完整连接,是阵的五角形。
牛:::::qiang ren.....
:victory: :victory: