CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 小题6

不用等分命令怎样三等分任意角.见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用XL来平分,不知道算不算等分。。。4 H2 T" q% I. A) n

+ [9 D9 ]9 y+ R! W6 Q* [+ s[ 本帖最后由 ☆当代吕布☆ 于 2007-1-24 17:33 编辑 ]
有点难度,考虑下
这两天有事,错过很多学习机会。看了楼主的“小题”系列,都很难啊,最多想到一半就想不下去了 这个三等分任意角记得好像是著名的尺规作图无解题阿

看对不对

画出来了
哈哈+ c; n* u" j! O6 r, ^( `6 z
经过向好几个人请教终于做出来了: ~* C- Z( ~5 ]5 _$ V3 ^4 j& n
, U9 p9 x6 ^, `$ ~
* L6 F% {8 K8 _' w" W5 T
用阵列做出来的

本帖子中包含更多资源

x
随便画一个圆,点等分,连线ok

本帖子中包含更多资源

x
这样确实是一种方法,不知道有没有更好的.
原帖由 开心就好 于 2007-1-24 16:33 发表5 }' T( k* A0 y( B( `
哈哈
7 _' `7 Y7 E2 y5 D/ n经过向好几个人请教终于做出来了
+ M6 e8 X: q3 O8 X" H- N9 j
, K- x3 e" ~  v. l. q6 b0 a- c9 Y! \" L' x. j7 c5 R
用阵列做出来的
8 d, n( B" V: {9 N* F9 \2 U
啊哈,刁钻

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 xuehong51 于 2007-1-24 17:14 发表
9 G; h7 G/ h& C% z7 A$ B啊哈,刁钻

) T% U* M2 J7 J( ^) ~! ?0 J" p假难题.
又学了一招  谢谢啊
挺有意思的

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 zxn开心就好 于 2007-2-8 14:38 发表
1 I( |1 B, j, {. S6 I" |2 b& C5 K0 j 挺有意思的
% X+ W+ {/ S3 Q9 `
是个才女.
用阵列直接等分