请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

三维实体速成最简单入门法[第7集]

论坛会员原创教程,未经许可,请不要私自转载。即使得到授权转载,也请注明来自CAD设计论坛(askcad.com)的xsbf会员。
这个是一个系列,本集是第7集,其他集的讲解请看这个帖子(目录):
http://www.askcad.com/bbs/thread-9157-1-1.html

朋友们好象对于"渲染"特别有兴趣,前面讲了些,都是从实践中得来的经验。
看了朋友们的回帖,我准备这一集专门再说说渲染,演示一个小小的例子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
灯光要多次调整整位置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
补充一下:
在CAD中,我们看到的图都是“平行”投影图,这和机械制图是完全一致的,但是在三维中时,如果仍采用这种投影方式就出现和我们现实生活不相一致的的地方,因为我们大脑有相当大的“容错”功能,对于这种区别往往不太注意,常常就没有觉察。

我们眼睛看东西其实是“透视”投影的,比如看平直的铁路在远方合成一点,一个长方形看出来离眼睛远的就短些,离眼睛近的就长些。

在CAD中同样有透视图,大家在做好作品后,在命令行中输入“ DVIEW ”,就可以把图形从默认的“平行”投影法,改成“透视”投影法。特别要注意的是,在“透视”投影法中,CAD的命令基本上全部都失效了,就连平移一下图形,就要按命令行提示进行。就是说,透视图在CAD中只能用于观察,而不能对它进行编辑,一旦想编辑只得又回到了“平行”投影法。

用“DVIEW ”好象不能渲染,要渲染透视图得用另外一个命令——“3DO”。

做具有透视的效果图,等到最最后的一步来处理。步骤:
1、确认所有工作已经完成,只要渲染成文件出图就可以了;
2、在命令行输入“3DO”回车(或空格);
3、在屏幕上点右键,如上图选择;
4、这时除了“3DO”这个工具外,就感觉到好象“死机”动弹不得了,这是因为“透视图”不能进行其它操作,这时要进行其它编辑,请先退出这个“3DO”命令。
5、渲染就可以了。

祝初学的朋友们成功,欢迎提出批评意见。
学习,以前不知道ACI是什么。谢谢楼主!
好东西不能沉下去!!
已收下!慢慢领会学习!多谢!!
好东西阿,谢谢楼主,你的经验就是最好的教材
一件普通的立体物,居然渲染的怎么好,厉害!!!!
楼主,我打灯后,怎么找不到他在那里呀?
收下了 谢谢楼主   以后要向你发展

你的专集我都收藏了!

你的专集确实不错!
这个系列真是太棒了
谢谢LZ
郁闷阿,这么好的东西不让下载。
谢谢,楼主辛苦了!
厉害
我多学学
要什么积分?
不是共享吗/