CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 小题17

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好题啊!2 k6 p5 E' m6 [* P) B4 `, w
思考中~~~~~~~
这样符合条件,感觉不大对劲答案不是唯一的!
2 o% I  {' Q# y) ?
: m! `* M1 m' g2 J1 P# v6 o[ 本帖最后由 xuehong51 于 2007-3-7 11:46 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 xuehong51 于 2007-3-7 11:20 发表" P/ w2 a2 c4 u- ^$ o& Y. G& {
这样符合条件,感觉不大对劲答案不是唯一的!

5 i+ X" }; W5 S# i+ K答案是唯一的.你的解题根据?60-50=10,40-30=10..........?  O( H, V- r; |
红色是答案,白色?
7 h2 O1 U" b$ K/ i7 N7 h1 w+ ^; L6 E

本帖子中包含更多资源

x
麻烦给讲解一下吧,想了半天想不出来耶,
原帖由 loverlgj_007 于 2007-3-7 18:20 发表) r! y* P+ T$ {' X& K; p
麻烦给讲解一下吧,想了半天想不出来耶,

( U) v9 F$ B8 k也许别人能想出来.
看看对吗版主,请说 一下做法好吗

本帖子中包含更多资源

x
这是原文件dwg格式的压缩

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 zjzllll 于 2007-3-8 20:23 发表; H1 `6 t( ?2 p( J* B% I
看看对吗版主,请说 一下做法好吗

, v& N) l! u/ t6 c  V) O不正确.
大圆和中圆是可以先画出来的.中圆正上方画个与中圆外切与大圆内切.正下方一样可以画个
* s. i, B& ?) {) ?% @( RC(2P) 以刚刚画出的2个圆的圆心画个圆.则最小的那个圆的圆心就在这辅助的圆上.辅助圆上随便2 D3 p( B8 f6 k! Y/ y  O; T) C: f
取一点连接大圆和中圆的圆心,用夹点编辑可以找到10度角.最后那个小圆就可以话出来了~!
" r+ w: C. e" c( I. b   
# S, P3 b: H+ J! O$ T  Z# D3 l8 `* U+ H! ?3 ?% Z
    不知道这么做对不对.    最觉得最后一步有点牵强. 但我还是这么画出来了  哈哈
原帖由 寂寞的疯 于 2007-3-9 21:59 发表
9 g  T, S9 z2 J大圆和中圆是可以先画出来的.中圆正上方画个与中圆外切与大圆内切.正下方一样可以画个0 f; w4 P  B# l, }
C(2P) 以刚刚画出的2个圆的圆心画个圆.则最小的那个圆的圆心就在这辅助的圆上.辅助圆上随便
3 w0 n) t5 i6 k) H取一点连接大圆和中圆的圆心 ...
" S& ^# D8 c- v. R# G5 y5 N
不对,只有上下两小圆的圆心在辅助圆上,其他不在.
那可以取3切点画个圆. 3切点分别是大圆中圆和上面那个圆,ARC 3点画个圆弧.
' C  @3 I, U4 g" |       最小的圆的圆心应该是在这圆弧上的吧     如果这样是对的,那后面就好画了
这个简单,这种练习我画过很多遍了
原帖由 patrickzhz 于 2007-3-10 08:45 发表
# W  S. N7 [/ J# v' ?2 V8 c. ]这个简单,这种练习我画过很多遍了

. B6 Q# D. W( }8 u8 r9 O你做一下小题18,18比17简单.解不了18,很难解17.
原帖由 patrickzhz 于 2007-3-10 08:45 发表
/ w9 @! n, y  _# ?这个简单,这种练习我画过很多遍了

* b' M4 f9 N* `& `0 A有点玄.