wudosh 发表于 2007-6-7 09:56

汽车轮胎面上的曲线凹槽怎么画?用什么命令?

希望哪位高手讲解一下这个轮胎面波浪凹槽的具体实现手法,谢谢

nian0523 发表于 2007-6-10 14:09

怎么没有人跟贴呢? 我也想学一下
我是新手。才接触ug2星期左右。
如果是我的话,可能会先画两个相邻的槽然后阵列。不过好像很笨~ 而且,做一个槽也相当麻烦
未来的进来的人,一定有高手,就请多帮帮我们这些新手吧~
thank you!

zuifeng 发表于 2007-6-16 12:38

用方程曲线啊,在轮子外圆柱面是做一条那样的线,然后偏置,用直纹面做面,后用片体加厚,最后做布尔运算,ok!

nian0523 发表于 2007-6-20 22:09

谢谢,我觉得用缠绕的曲线可能更方便一点。就是画一个面,在包裹在圆柱外,不知道行不行

zuifeng 发表于 2007-6-21 15:49

那样的话你还是要用方程曲线做正弦波曲线啊

nian0523 发表于 2007-6-21 16:09

那个是 正弦曲线吗? 我以为是一段一段的直线连在一起,再稍圆了一下角。
不过,我猜想是直线的可能更大,这样不是对力导向更好,而且是不是和导气排水什么有关的,这样,用的制造模具(轮带是怎么做出来的,有点胡说了,呵呵)的工艺是不是会更简单。

我完全是说一下自己的想法。 不知仁兄……?

lpyu110 发表于 2007-7-2 09:37

:lol :lol :lol :lol这明显是耍人嘛?其实UG软件入门很快的.都是人性话对话框!!!!!!!!

linchienyun 发表于 2007-7-3 00:11

用solid works就可以

1234ad 发表于 2007-10-11 12:06

dwtpvwg603 发表于 2007-10-11 14:28

请教一下:大家能不能说说大家各自的做法啊,我也作过轮胎的三维造型。不过那是人家公司的产品。估计好多人很想知道画法。
:)

wangmm 发表于 2007-10-12 14:28

讲的对,能不能画给大家看一下吧,交流吗!!谢谢:victory:

gaofq1976 发表于 2007-11-10 10:05

做的都不错,我也很想多学习学习,能多看到些好的图片

dwtpvwg603 发表于 2007-11-10 17:30

不知道能不能有个高手帮助我们出个类似的教程看看,以供大家学习!我也很期待!但是我不是经常用UG工作,而且我的工作对象也不是轮胎,可我感觉现在的车子的轮胎各式各样,挺好的。我自己偶尔也去研究,但是还是没有结果。所以希望动员大家能够出个大概的图片以及教程就可以了。我在此谢谢了!:) 嘿嘿

有事你说话 发表于 2010-4-20 13:08

真在学习中

有人帮帮我吗?我也在做设计啊,关于汽车轮胎的

yazhoucad 发表于 2010-4-21 17:57

学习学习都是高手
页: [1] 2
查看完整版本: 汽车轮胎面上的曲线凹槽怎么画?用什么命令?