faq 发表于 2007-6-27 23:10

论坛新手帮助系统4---如何在论坛贴图

很多会员注册了以后,发表帖子,回复帖子都没有问题了,但是怎么在论坛上贴图,还是会不明白。那今天就来讲一下这个吧。要想让图片在论坛上显示出来,主要有两种方法:站外图片引用和站内图片上传。下面分别讲解。

1、所谓的站外图片引用就是将其他网站、论坛、相册中的图片,找到图片的地址,然后将地址贴到论坛上的办法,这个方法不需要在论坛上传图片文件,而只是需要一个图片地址就可以。
下面这个简单的动画主要就是说明一下如何找到图片的地址:注意,开始是右键单击图片..然后选择属性..就可以看到网址了,复制就可以。看下图

得到了图片的网址,我们就可以发到论坛上来了,首先点“发表新帖”或者“回复帖子”按钮,打开发帖的界面。如何操作,请看以前的相关帮助。
在编辑器的上面有个小的按钮,见下图红圈标注的那个

点击这个按钮,将会弹出一个新的窗口,将刚才的网址粘贴到那个输入框中然后点击“确定就可以”

当然你不会只贴这样一张图片,一个帖子必须有内容,写好内容后,点击下面的“发表话题”或者“发表回复”,图片就加入帖子中了。

你也可以使用”图片地址“(不包括引号)这样的代码直接贴图,这样与点那个小按钮--弹出窗口后帖网址,效果是一样的。

2、站内图片上传这种方式是论坛会员经常用的一种方式。相对于上面一种的优点就是图片可以长久保存。因为上面一种一旦图片被别人删除,则在论坛中将不能显示。
站内上传也比较简单,还是发帖界面或者回复界面,在输入帖子的内容这个框的下面,有”上传附件“区域。见下图

注意这里是可以同时上传多个图片的。不要认为只可以传一个

------------------------------------------------------------------------------------------------
现在补充说明一下上面的两种的一些问题:
1、站外的图片不是每个地址都可以贴到论坛上来的,比如网易相册中的图片贴到论坛上就不会显示。我会逐步补充一些可以贴到论坛中来的一些常用相册。
2、上传这一种,一定要注意图片的格式和大小限制。还有就是图片要点一下”插入“,要不你上传的多张图片都会挤在一起了。

论坛推荐抓图工具:HyperSnap-DX 6.20.01
http://www.askcad.com/bbs/server/soft/hypersnap.htm

明天我们讲解如何上传附件以及分卷压缩的概念与操作

faq 发表于 2007-6-27 23:10

占2楼等待更新.

wzf33 发表于 2007-7-17 15:29

好好好谢谢,有一手,能学到东西的网站才是好的,继续

相识 发表于 2007-7-22 10:13

我也去下载.是什么效果;P

xqfhc 发表于 2007-7-24 14:04

谢谢谢谢 我学会了

雏菊花瓣 发表于 2007-8-21 17:38

以后会多多发图的

xiaoqing 发表于 2007-8-27 11:21

成功啦,我发了一个闲聊的,希望不会被扣钱

179656043 发表于 2007-8-29 19:31

呵呵

好的,我去做做看

ml1321811 发表于 2007-8-29 22:30

谢谢,讲得好详细

yw19841001 发表于 2007-9-6 14:23

学习了啊
没用过第一种方法.

闲逸 发表于 2007-9-21 16:21

:) 学习了,谢谢!

htyx208 发表于 2007-9-22 19:07

很不错:) 学习学习

ARNOLDGOOD 发表于 2007-9-25 10:44

这个论坛好劲~哈哈
不会歧视菜叶,又能学到好多东西.
学好了就要好好发图:lol

yycyjpyzh 发表于 2007-10-5 23:41

能学到东西的网站才是好。谢谢,讲得好详细:victory:

习惯阳光 发表于 2007-10-15 20:20

老师,我真的好郁闷啊.我还是发不了图啊,发图的时候老显示这个
"错误
您所请求的网址(URL)无法获取

--------------------------------------------------------------------------------

当尝试读取以下网址(URL)时: http://www.askcad.com/bbs/post.php?

发生了下列的错误:

Zero Sized Reply
响应内容长度为零
Squid did not receive any data for this request.
本缓存服务器从被连接的服务器上没有收到任何数据。

本缓存服务器管理员:admin@domains.com

--------------------------------------------------------------------------------

Generated Mon, 15 Oct 2007 12:17:59 GMT by domains.com (squid) "
这个是什么原因啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 论坛新手帮助系统4---如何在论坛贴图