dengdinghui 发表于 2009-1-21 10:19

用CAD渲染大雄宝殿效果图

xsbf在《三维实体最简单入门法[修订版-第22集]》中上传了《庑殿.dwg》的模型,文件有10.3兆之多,调入CAD和切换任一视图以及放缩视图,均得等待几分钟,附材质渲染实在等得难受。
为尝试该古建筑在CAD中的渲染效果,笔者作了一些补充、修改并附材质10多个,每次试渲染等待的时间都在20分钟以上,经过一天多的折腾,终于渲染出“大雄宝殿”的效果图如下所示,供大家欣赏。

附图1:大雄宝殿效果图(图片背景渲染)

附图2:大雄宝殿效果图(天光背景渲染)

附图2:xsbf渲染的素色效果图
http://www.askcad.com/bbs/attachment.php?aid=NDc5OTh8NWZhNDYwYzV8MTMwNDYwMDYxMHwyYzc2TVoyeVgwZ1NZWkwxNmx4cmgxK1dEelNkMFlRWWxOR3FBQnE0SkV2R2Zxdw%3D%3D&noupdate=yes

51show 发表于 2009-1-21 13:03

高手啊,建筑图也是信手拈来
佩服的五体投地

kaminari2008 发表于 2009-1-21 15:52

渲染并不重要,作图者却是很强

chen5913 发表于 2009-1-21 16:19

邓老渲染的功夫了不得太佩服了 :victory:

仁义知心 发表于 2009-1-21 17:53

太强大了,楼主我的偶像:lol

东瓜太郎 发表于 2009-1-21 20:26

厉害啊

佩服

tlldf1973 发表于 2009-1-23 14:54

我想请教附图2宝典下的倒影是怎么渲染出来的,能指点一下吗?,谢谢了

truezx 发表于 2009-1-23 16:10

邓老的第一副图渲染的效果真是太好了!!

xsbf 发表于 2009-1-23 18:47

哈哈哈,谢谢合作愉快!邓老的建筑渲染值得借鉴。:victory:

我大致看了一下,感觉第一幅渲染背景不是一幅图吧。
“山”这里是一张图片,而大殿后面的树林是另一幅图,也就是用“配景”的手法来制作。

个人瞎猜之语不必当真。

dengdinghui 发表于 2009-1-23 21:52

回复 #7 tlldf1973 的帖子

将地坪用的材质,调整反光度大于1~2,就可出现“宝典下的倒影”了。

dengdinghui 发表于 2009-1-23 21:57

回复 #9 xsbf 的帖子

树木与石山同属一幅图片,将其作为“背景”在CAD中一道渲染,并未借助其它软件帮忙,请看附材质后的“真实视图”就明白了。

rrrrtak 发表于 2009-1-23 23:13

CAD也能做成这样,牛人啊,看来我等还得多加强学习啊

dashu128 发表于 2009-1-27 15:44

新年好,我有一个小问题,我想知道dengdinghiu 和XSBF 是同一位老师么?

人生如梦wxj 发表于 2009-1-27 20:39

老师太历害了

请问2008版CAD里面有配景吗,我只在2006的CAD里面才看到配景

difred 发表于 2009-2-24 11:24

楼主真行!!!!!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 用CAD渲染大雄宝殿效果图