xuehong51 发表于 2007-2-2 10:29

从CAD图导出JPG图的方法汇总

在注册论坛以前,从来没有听说过可以这样做。见到一些JPG图好像是CAD画的,还感觉很奇怪。所以,这
也算是回答太老师关于“在论坛学到什么”的问题吧。

方法一:JPGOUT命令
特点是简单高效,图片文件比较小,传输方便,但像素较低,不太清楚。适合线条简单,仅为说明问题的
场合。

方法二:print screen快捷键
此键在标准键盘上都有,按下后图片已经保存在WINDOWS的剪贴板里面。需要在图片编辑软件(如“画图”)中"粘贴",然后另存为JPG文件。文件大小适中,屏幕上所有元素都有,可能需要在图片软件中简单编辑。

方法三:渲染到文件
在渲染窗口的“目标”选项的下拉框里选择文件。像素大小可选,我这最高是4096X3072,文件格式可选
但没有JPG格式,一般选TTF格式,然后在图片软件中打开,另存为JPG。

方法四:输出到文件
在文件菜单中选“输出”。文件格式可选但没有JPG格式,一般选WMF格式,输出文件奇小,自动转换为白
色背景。可以在图片软件中打开,另存为JPG。

方法五:打印到文件
点打印按钮,在打印对话框里选PublishToWeb.JPG.pc3打印机。像素大小有很多标准尺寸可选,我这最高
是1600X1280,文件格式可选JPG格式。此方法和打印一样,有很多打印时可选的选项。输出文件自动转换为白色背景。

方法六:使用屏幕截图软件
上面说到的“图片软件”,我用的是ACDSEE 5.0这个软件占用系统资源较少,但功能很强。点击上面的“
获取——屏幕”按钮,就可以对当前屏幕截图。有很多选项,包括子窗口,区域等都可以。打开文件后按
CTRL+E键,可以对打开的图片进行简单编辑,如剪裁,旋转,改变像素大小等。

没有了。我就知道这几种方法,谁还知道其他的,欢迎补充。

补充说明:截图软件有很多。我现在用的是HyperSnap6,就是24楼朋友说的那个。是在论坛上向西蜀鄙夫(xsbf)学来的,那是相当的好用!

jinbaile 发表于 2007-2-2 11:51

不错的总结!

先支持一下!:D

太良平 发表于 2007-2-2 12:00

很好!

me_study 发表于 2007-2-2 13:30

太好了,我以前可真笨,不会。

zxn开心就好 发表于 2007-2-2 16:16

呵呵,太帅了:victory:

牧羊人 发表于 2007-2-2 22:10

方法七:使用菜单命令
“工具”-“显示图像”-“保存”。

zjzllll 发表于 2007-2-2 23:27

支持版主的集合,很不错的思路,让大家一目了然

kaminari2008 发表于 2007-2-3 02:09

看来我的知识真差太远了,明天再学吧

superman1 发表于 2007-2-3 08:38

后面几种方法没用过,,,谢谢楼主分享!!

lsl2006 发表于 2007-2-4 15:04

henhao

marten 发表于 2007-2-7 15:26

学习了。输出为WMF最好,文件最小,像素最大,质量最好!!!!!

bytheair 发表于 2007-2-8 22:25

又学到了点东西!~哈哈

phenix_1 发表于 2007-2-9 10:34

原帖由 牧羊人 于 2007-2-2 22:10 发表
方法七:使用菜单命令
“工具”-“显示图像”-“保存”。
方法八:用QQ里的捕抓图片;P

xuehong51 发表于 2007-2-9 11:13

谢谢凤凰的添加!这个可以归入方法六里面。:)
谢谢牧羊的添加!

fill789 发表于 2007-2-9 14:06

刚好我需要,非常感谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 从CAD图导出JPG图的方法汇总