CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 好久没人出练习题了?

大家一起来发点吧!我先发个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
希望大家踊跃参与,有好练习都传上了大家一起练习下
我倒了,现在都没人做了,郁闷哪
我给你个足球画画

本帖子中包含更多资源

x
这个图大家看看那个半径为16的圆怎么画出来?它必须和其它三个圆相切.

本帖子中包含更多资源

x
.....三个切点画圆的命令不是有的嘛?
你这样的圆是不存在的,你是利用线宽了吧
6 V: n$ j1 l0 f2 M' |; _. P是不可能和三个圆都相切的。

本帖子中包含更多资源

x
楼主这图还有一个尺寸没看到啊!!!最下面的
呵呵,我是从这个论坛下的图,我在练习,可是练到这个图时我画不出来了,我也不知道是什么原因,我把原图的线宽在CAD中关了,但它的确相切的,我都挺纳闷的.

回复 #5 husn 的帖子

七楼分析的不错" E7 l! m: y( A! s9 J" x0 j
7 p8 n0 T8 R' q& V  m$ Q1 S
标注有问题吧?....
你的尺寸决定了,不可能有一个R16的圆和三个圆都相切。
切切半径我也试过了,总是有差距的,就是不知道这个图的原作者是怎么做到的
你的尺寸决定了,不可能有一个R16的圆和三个圆都相切。
( S6 E/ H; v" M/ `8 B6 D他是因为加了线宽,所以看上去是相切的。 我发的那个GIF里不是说明了吗
. k7 I/ Q; g) ?8 ?, u2 v! G看不清楚的话,你把那个GIF另存到你电脑上再看,那样会比较清楚
一楼的题没看明白,做不了。
; {# I' X0 h& n4 b$ g四楼的确实有问题,如果跟三个回相切,最下面的圆弧半径是15.38。

本帖子中包含更多资源

x