CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

镜子应该是这样画出来的吧?

这是我做的渲染练习之一,画镜子和倒影的方法和程序是:
一、赋材质:选材质→2.附着材质→3.修改参数。
二、光源设置:新建光源→在“阴影”中选“阴影打开”→在“阴影选项”中选“阴影大小/光线跟踪的阴影”→确定光源位置。
三、渲染:在“渲染类型”中选“照片级光线跟踪渲染”(此项非常重要,否则不能显示倒影)→在“其他选项”中的“反走样”酌情选择(一般情况下选“普通”即可,级别越高,效果越好,但渲染时间会成倍增加。实例中选“高”时,渲染时间竟长达5分钟)。

实例中各实体的参数参考值:
镜子:材质——WHITE MAITE,颜色(图案)——1.00,反射值(一定要钩选“镜像”)——1.00。
台面:材质——WOOD-TEAK,颜色(图案)——1.00,反射值(一定要钩选“镜像”)——0.10。
长方体:材质——MARBLE-BREEN,颜色(图案)——0.78,反射值(一定要钩选“镜像”)——0.32。
圆锥体:材质——GREEN GLASS,颜色(图案)——0.78,反射值(一定要钩选“镜像”)——1.00。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

边缘还比较粗糙,但在我来说已经是高不可攀了。
向楼主学习。
嗯.不错.也可学习一下.
对我来说全是大侠啊.
羡慕!画得这么好!

不明白

怎么不明白阿

烦恼~

怎么我看不懂阿?
是渲染里面的内容,要自己满满尝试的
楼主的分析不错,论坛上就要有多的这样“探索与发现”,开诚布公,集思广益,利人利已。
不过有一点值得讨论一下,材质“反射”这项中,是否必须勾选“镜像”这是值得商榷的,小弟过去也这样想的,要想镜像则必须勾选“镜像”。

但是实践中发现不是这样的,比如小弟的系列“13集”中的小镜子,就是没有勾选“镜像”而获得的镜像效果,可能这样做法有点另类。

法无定法,实践说明一切。
出来了,光源以后慢慢再调整,谢谢楼主.

本帖子中包含更多资源

x
请看镜子的效果

本帖子中包含更多资源

x
[按楼主的划出来还看的过去吧,就不能和楼主的比了,又学了点[/color]
向楼主提个意见,渲染图应该是透视图,不应该是轴测图,不然就失真了!直言直语

感谢xsbf老师

拙作能在此得到令人仰慕的xsbf老师的鼓励和建议,本人很是激动。相信这里的很多朋友都是看着您的系列教程快速地、大幅度地提高了三维绘图水平,本人也是如此。在此再一次向先生表示敬意和感谢,我永远是您的粉丝。
louzhulihai
拜读~~~  我还不明白