CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

几可乱真的三维照相机

老夫(本人已年届五十,不敢装嫩以“小弟”自称)用周末休息的时间,画了一个今年新上市的佳能IXUS70数码相机,比起曾发到论坛上的那款EOS30D单反数码相机简单多了,主要是为了做渲染练习。此次一个比较大的收获是:原来的那款相机机身和镜头上的文字完全是画出来的,非常笨拙,现在从论坛上学了好方法——直接于Work中的艺术字体获得相应的文字和字体,然后再转到CAD中继续加工,两者的差距太大了,获得新技能的感觉太爽了。

完成这个习作,大部分时间花在了材质、光源和渲染上,因为这些非一蹴而就之事,须经过反复多次地试验,才能不断接近理想的效果。这也是经验积累的过程,而乐趣亦生于斯,戏套用《论语》一言:“学而时习之,不亦说乎!有CAD玩,不亦乐乎!人不顶而不愠,不亦君子乎!”

因为做到现在这个样子,文件已经比较大了(近年4M),渲染的时间较长,再进行下去不大方便了。因此,只能放弃背面和底面的制作,呈现给朋友们的也只有是正面、顶面和两个侧面了。

最后,向诸位打个招呼:以前老夫发到论坛上的作品,总有人对是否为CAD作品提出质疑,请相信老夫的人品,也不要此种方式怀疑其他发作品的朋友们。CAD的世界精彩而广阔,让我们大家尽享其中无穷的快乐吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

渲染的真好,最好讲一下经验,不能只让我们眼馋是不?
小弟欣赏老夫作品了  大开眼界  我渲染还学不上手   可能还小   ~~~~

支持

嗯。清,好真的感觉
强……强……强
不知几时才有这样的水平。

真是太厉害了,虽然CAD不是专业做三维作品的软件,你能运用到这种程度真是功夫深啊!
拜读~~~佩服~~~
看起来很逼真啊,花了多长时间做的 ?
强啊`真是漂亮~可惜没有源文件!
就是很漂亮!
佩服啊我也要到那种境界 :$ :$ :$
不过用CAD三维会不会太烦啊,SHOWORKS有的更好诶,CAD不会
那些字怎么印上去的不明白啊请指点 :D 我明天来看哈哈
用CAD2007做这种效果已经不难了!新的渲染器有杰出表现,对喜欢做CAD三维的朋友是个福音,我也很喜欢AuutoCAD,但之前三维造型与渲染始终不如别的三维主流软件,想必也是学CAD者的一个尴尬,现在我们有理由将AutoCAD进行到底了!顺便提醒一下楼主,渲染时如果切换到透视模式效果会更逼真,不走样,灯光再稍加处理会更好,相信用CAD的人对灯光不是很拿手,楼主做到这一步已经很难得,顶一下......

偶也发一个

本帖子中包含更多资源

x
如果说上图的渲染已经很出色,那么CAD加上3DS MAX的效果会如何呢?请看下图(CAD建模,3DS渲染):

本帖子中包含更多资源

x