CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 大家来看下

这个图怎么画啊8 v1 V! D" V5 ~* v( t4 \
我想了好久了还是没解
) G- G+ v; c% K; H: [6 k请帮忙分析下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 mjun520 于 2007-6-18 21:08 发表 $ |( W( b& t0 o/ @9 a
这个图怎么画啊
& U0 W5 @5 b, v我想了好久了还是没解
8 J0 s9 h1 n' b- Z8 R请帮忙分析下

- X7 T/ `# _' L, m& r9 I+ ?  F7 s- z4 S3 K; N
中间的菱形有问题没有~~
* E+ y5 U/ q( s四圆的画法和论坛已经有过的相同~~
用比列缩放就能搞定了2 Z3 Y; Q8 r5 \
6 v" f' Y9 ^. r/ t

本帖子中包含更多资源

x
里面的菱形应该角度相同吧,4 C% L6 r7 a  r3 H/ L
要不,画出的圆不能相切.
原帖由 mjun520 于 2007-6-18 21:08 发表 + d  s; R5 A7 G" I: O4 t1 k
这个图怎么画啊
, `0 ]& R! t/ W/ _% L& A我想了好久了还是没解
. `2 N+ P& C' e: l% H/ N- W请帮忙分析下

8 }% S/ b2 t5 |6 s! u2 B此题随便画.
5 d% r7 m, I+ {& q  J; u9 m9 c: h/ }4 B0 x7 Q( z4 n

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 jszj 于 2007-6-18 21:41 发表 $ n; a- c2 d7 x: ?5 }. Y
, e$ q/ @8 [2 L2 G, V: `- P3 f( D8 H

9 m' q$ q& i+ {2 X5 N中间的菱形有问题没有~~
( r- B! r  L& i# Y; m; {四圆的画法和论坛已经有过的相同~~

4 r. l! ?! \" Q! N换汤没换药.

本帖子中包含更多资源

x
菱形只给边长,不规定角度,那太容易画了,有很多种形状都符合那个尺寸。
原帖由 wang2003 于 2007-6-19 01:02 发表
1 K& F- w6 Q, |, C菱形只给边长,不规定角度,那太容易画了,有很多种形状都符合那个尺寸。
! G% d" m  a7 d$ G4 b4 B
正确.

厉害

你们可真厉害啊!我要好好和你们学习一下了,我只清楚
你们可真厉害啊!我要好好和你们学习一下了,我只清楚一些简单工具的用法,请大家多帮帮我好吗?先谢谢各位了
画来画去总是这种类型的,都是用缩放和线的移动,有没有用别的命令的图啊
呵呵  果然都是高手 先画圆 再比例缩放
是比较好画,但是对我们这样的初学者,还是要有人指点一二才行,