CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] (新)为什么拉伸的实体会是曲线了?又不能圆角,请大哥们帮帮忙!

我今天准备做一个沙发,刚做到拉伸这一步,拉伸完一看,图体中间是空的,仔细一看拉伸成曲面了.我想拉伸一个实体,是什么原因啊?请心知者说说谢谢!2 W1 a! B- `  c+ `: e
* Q& y" z/ d9 x. p9 F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
着色看一下啊,
大侠们怎么不出手???* i! m# z3 D3 p6 `0 D# J, n3 s* K7 T- f
图片截得不好,重新截一下发上来,或者把原件压缩后发上来。
+ y/ g4 J+ q; a* k沙发没问题,是不是我们正对的侧面没有封闭?简单着色后看看也是个办法,要靠大侠,更得靠自己努力,呵呵。
你是用CAD2007做得吧 ,07不组成面域或编辑成多段线,是没有办法拉伸成实体
我也不知道什么原因
会出现这种情况?7 N4 h4 X' w5 ]& W' d4 [: B+ g
请说明一下使用版本和拉伸用的命令
5 l' P8 ?4 ]; D8 n3 ]4 _8 [怀疑是轮廓索线设的高,看似曲面,其实是实体
好的,我这就发.
楼主所做的沙法,是在没有组成面的情况做的拉伸.如想成为实体,先组成面,再进行拉伸

同意上面说法。

2007可以直接拉线,( Y$ A  I/ q9 I: }
7 k* ^+ Y, y1 r0 ?, j
先面域,再拉。才是实体。
我也觉得是这样,你用体着色看一下,是不是实体?先面域在拉伸

回复 #6 yanghai_ly 的帖子

先是在平面把线画好,在用PE多段线合并,之后就用extrude拉伸啊,拉伸好了,就成这样了.

回复 #9 liuyilmy 的帖子

我开始是想面域啊,可就是不行啊,# l3 N+ O$ H6 C( i% o
4 V- w& U# x9 U" p
我用了好几种命令,BO封闭边界建立、再是REG面域,我最后用的是PE多段线合并,这样最后拉成曲面
说明你那里有孤岛存在,你用多线段照着原来的线路画一下,就应该没问题了

回复 #13 yjh54900 的帖子

好的,那我试试吧!

回复 #13 yjh54900 的帖子

谢谢!不错,可以了.
9 v* u3 Z* W1 @5 {; m/ n* L! x  I6 `

& y7 P9 U* R6 n' `$ T8 N. }  看看改好了的
' N! @' q2 t. G7 @" k* v, d
; Z# p7 q6 }9 Q6 {* `% i5 O[ 本帖最后由 lishuang888 于 2007-6-27 10:42 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x