CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 也来做做简单的题

在网上搜到的cad题目,挺简单的,才学cad的,不妨也做做看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我顶!
  Q4 D' z. Y( S2 |$ I第一图!还不知道要从哪里入手
就喜欢简单的
/ v7 d& I. B6 r8 S- p8 r: b1、作图过程中

本帖子中包含更多资源

x
第一题先按要求做出一个椭圆;
- s; [3 b7 \: @2 W 再找到椭圆的中心,图中黄线与黄线的交点;
1 O, M7 [' v  e$ t8 x/ H 按要求偏移中心的短线,与长线交于一点,图中黄线与青线的交点;( J3 e2 a" _' Q$ s# R6 ]4 o
然后以此点为中心阵列椭圆即可

本帖子中包含更多资源

x
我也有同样的疑问啊
谢谢!我去试一下!
第二题

本帖子中包含更多资源

x
虽然题很简单,但是我还是都做了一遍,大概画完不到五分钟吧,(二道题)

回复 #4 byahui 的帖子

没错,其实就是一道简单的阵列题目0 z4 ^, L, {4 _) s4 C) R- O: h1 @
而第二道题运用的是画圆命令t,t,r.  做得很正确。至于文字对齐样式我一般用ISO标准,不用‘与尺寸线对齐’; A  r  e: g- L- \- V1 U

. a7 c9 \$ W/ Y) w/ Z/ A5 k' m* i[ 本帖最后由 daizhilee 于 2007-7-19 17:56 编辑 ]
原帖由 谁与争 于 2007-7-19 17:45 发表 1 x( J( b9 N  g: h8 e  U" O
虽然题很简单,但是我还是都做了一遍,大概画完不到五分钟吧,(二道题)

/ q4 ?3 D2 d. d( s) Y, R8 [+ Q: W' G5 ^+ p9 P+ h1 s% l
# u, C4 }0 s$ D' `
呵呵,做得挺快的,佩服
这个不难吧,嘿嘿,试下
这是我昨天做的!
- H/ O6 u1 b$ _) a( s0 m0 B% D, i, _7 r另一题是另外请教别人做的!

本帖子中包含更多资源

x
这是另一题

本帖子中包含更多资源

x
不知道是不是这样画
看了答案,会做了,呵呵!! L  Z; q" y# W& @9 J
谢了,楼上的哥门