CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 哪个高手画下这个图?

0 Z, M8 E9 D: m! E这是06年cad认证考试里的一道题- G+ K: M  @; |7 X
* h  R5 @( _* |' F! K& q1 _3 F
# z! }! |0 M& p1 _/ d
经各位大虾提醒,现把图补上,嘿嘿,论坛规则少看了不好```- p& A2 A1 x8 L3 s) J+ J# P

! s, G  h, J$ i[ 本帖最后由 songzhinei 于 2007-7-21 22:42 编辑 ]
怎么看不到图???复制上去的不行吗??
原帖由 songzhinei 于 2007-7-21 18:53 发表
  Y" w0 K2 g; w! E7 j怎么看不到图???复制上去的不行吗??
. P5 I2 h5 U' F9 W- _' v1 R
上传附件
看不到啊,再传一下
图在哪儿,看不到
原帖由 songzhinei 于 2007-7-21 18:53 发表
  u/ u9 X3 T1 }# [% `怎么看不到图???复制上去的不行吗??

7 [9 S" Y. F8 b, v& Y请看论坛帮助:http://www.askcad.com/bbs/thread-11279-1-1.html
真激动,以前只在别的帖看到太版,现在自己的帖子里看到了好激动啊,太版神样的人物,哈哈
看不到啊,再传一下
斜线面积我做出来是2015.3523* k+ f9 X' U; E: Z
一个弧是内切一个是外切
原帖由 songzhinei 于 2007-7-21 18:50 发表 $ n4 Z: c  ?; S8 z
; t: b" f  J/ N6 e/ r9 V
这是06年cad认证考试里的一道题* `3 E# o- J; z  V) A" ^* X
" v* S, c. V# w0 E) M; O7 I+ L
) C  B, S0 f; }: E, n
经各位大虾提醒,现把图补上,嘿嘿,论坛规则少看了不好```

2 ^0 P% v3 [0 w
3 s3 O( w- h" w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 songzhinei 于 2007-7-21 18:50 发表
$ Y) g8 i  Q9 S7 O) G% G7 y' z2 X* F* ]6 ^( _: W# K$ b
这是06年cad认证考试里的一道题
6 W, n! A8 U6 g0 O6 ^0 G: A; R% @; _0 n: k& V3 l
, O2 f+ W5 p" \
经各位大虾提醒,现把图补上,嘿嘿,论坛规则少看了不好```
+ p) s. x$ O. f; R. m( a
我是做来以后严重变形了!

本帖子中包含更多资源

x
为什么我做的时候
4 S( T4 _: d. ^6 |圆跟弧不能相切啊!
相差无几
% E+ v; X, ~: ]9 F1 j: f/ J8 h/ H, G' s还是变形

本帖子中包含更多资源

x
太版,看来现在只有你画的最准确,可是小的看不懂你那橙线是依据撒子画出来的??
9 C: T- w' I0 i) P* b7 z一个是以55为半径,一个是在54线与圆弧的交点以35为半径2园交点就是那个小圆弧的圆心??- f# i+ b1 {3 O8 {
看不懂啊。。
琢磨了一会,看懂了橙色圆是怎么画的了,画35+25为半径的同心圆,端点也画半径35 的园,相交的点就是圆心。: b2 T0 a1 _* a1 ~( M& l( ^
同理,在端点也画半径100的圆,可是圆心上的圆半径怎么确定的???