CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

3D怎么补这些洞

看学着CAD,这个有办法解决么!!  把4个洞补上!

我画的步骤是先画截面图!  再画圆柱体! 最后差集! 就出现这个图了!

我这个是不是逻辑错误?

我要达到的效果是 4个半圆柱型的洞补成实心的!从底部看有4个圆柱型的凸槽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的方法是:在所有原线条都删掉了的情况下,在没有开槽的地方切割一下,然后将切割得到的面域分解,
                  画出对称形状的中心线使其成为新的旋转轴
                  将对称形状的一半做成面域绕旋转轴重新旋转一下,原来的删掉不要了。
此法应该可行,不知是否有更简单的方法

你只的是哪个洞,是出现的透下的哪个洞吗 ?
你的截面面域没选好,才导致有孔
这好像是个烟灰缸吧,将顶部曲线部分做得厚一些再旋转,
四洞全补吗?有一法更为简单,复制一个,旋转45度,中心对齐,并集!OK!天衣无缝!
请问中间的空间是抽壳结果吗???
你选择的距离有点小了吧!
6楼的方法最好。
非要补洞,我想到的方法是,建模时就建一个薄壳的和一个实心的烟灰缸,还要建一个圆柱和一个圆管,1、楼主的图是薄壳体差圆柱;2、再用实心体交圆管。把1、2两个图合成就可以了。

本帖子中包含更多资源

x
先做差集再抽壳,"逻辑错误"是啥玩意?
原帖由 ynsbdtqm 于 2007-7-31 09:01 发表
非要补洞,我想到的方法是,建模时就建一个薄壳的和一个实心的烟灰缸,还要建一个圆柱和一个圆管,1、楼主的图是薄壳体差圆柱;2、再用实心体交圆管。把1、2两个图合成就可以了。

先谢了!   这样做的话,是否有些麻烦?  

能否做个实心的,再和二个圆柱体差集,再抽壳,这样还好些,   不过我对抽壳也不懂,怎么才能抽出底部的空间呢?

你这种方法我也会试下的!

我帮你补上了

我帮你给补上来了

本帖子中包含更多资源

x
画4个圆拄体放上去布尔运算就好啦啊
你怎么减的怎么放贝
这样是我重新画的!  用的是先差集再抽壳的!

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 raul2285 于 2007-7-31 09:27 发表

先谢了!   这样做的话,是否有些麻烦?  

能否做个实心的,再和二个圆柱体差集,再抽壳,这样还好些,   不过我对抽壳也不懂,怎么才能抽出底部的空间呢?

你这种方法我也会试下的!

那就不叫补洞了,因为根本就没有洞,我说的是非要补洞的情况