CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 这个练习题想不会做

这个题做了半个小时也做不出来, 希望高手指点一下,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1先画一个等边三角形,然后在三个顶点上作圆心画三个半径为一半边长的圆。再以一个顶点作其对边的平行线(任意长)。( y2 f2 T3 G% m' @' h4 t( N
2以这条平行线镜象做另两个顶点上的圆,如果不水平,再用旋转使五个圆放平。* {# O; h# I0 ^- d  [
3用相切线把这五个圆框起来,长了剪掉,短了延伸。& v9 O1 Z" b6 s; k' P
4如果边长有数据要求,再用拉伸命令,使边长符合要求。完了。
不会!!!!  

嗯234

看了这个能懂啦吧呵呵

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,也跟着学习一下,哈哈

好容易的

好容易的~~~~~~~~用缩放比例啊
支持楼上的,用比例!

回复 #4 sun234 的帖子

虽然我也会画,但你有些方法比我好,谢谢拉!!
比我用的方法要简单
3 ^% w% o4 p4 v, \呵呵
* F5 P4 n: n2 _9 D: ^) u/ |速度也上去了
谢谢指点,终于会做了。

也曾被该题难到过,学习了!

以前也曾被该题难到过,不过后来就没管了,现在看看,也学习下方法,谢谢!
我记得我以前好象不是这样画的,不过我忘记了 ,今天算是复习了一边,感觉用等边的方法和好

哈哈

本人不推荐用比例,因为比例的话还得用计算器,如果碰上无理数呢,我喜欢绝对精确

本帖子中包含更多资源

x

哈哈

奇怪,我做的是GIF录象,怎么传上去成静止图片了,重发下

本帖子中包含更多资源

x

天哪

请各位原谅,上面发的是错的