CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 如何用UG打开IGES文件(已经解决)

请教各位高手,我用UGNX3为什么不能打开*igs文件呢,需要什么程序,从哪下载?望赐教。

先建一个空白文件,然后导入IGES文件即可。
可是我点了导入、IGES后弹出“找不到转换器文件..."还是不行,怎么回事?是不是少装了什么文件?望指教。
UG本身就支持IGES文件的,照理说应该有的。导入IGES的文件的步骤是先建立一个空白文件,然后是通过文件下面的导入按扭,然后选择IGES,接着进入操作界面,首先选择选择新部件,再则选择所要导入的IGES文件,然后点击确定就可以了。你再试一下看看。呵呵应该可以,要不然就是当时你下载UG软件的时候缺少这个文件类型。
谢谢老师指教,可能我的UG3缺文件,我是新建一文件,然后点文件菜单中的导入命令再点IGES,然后就出现
"找不到..."等字样,没办法.
对了,对话框中还提到可能是环境变量设置有误,难到需要设置新环境变量吗?如何设呢?
望再次指教.
首先,我不是老师,我是学生,呵呵
把当时它提示的对话框贴上来,我来看看哪个环境变量设置错误,好吗?
环境变量是在“我的电脑”的“属性”下面的“高级”按扭下面的“环境变量”。具体操作就是右击“我的电脑”从下拉采单中选择“属性”,然后出现“系统属性”,接着选择“高级”按扭就可以看到下面有个“环境变量”按扭,然后点击就可以了。
原帖由 dwtpvwg603 于 2007-9-17 09:01 发表
UG本身就支持IGES文件的,照理说应该有的。导入IGES的文件的步骤是先建立一个空白文件,然后是通过文件下面的导入按扭,然后选择IGES,接着进入操作界面,首先选择选择新部件,再则选择所要导入的IGES文件,然后 ...

版主你忘记了重要的一点哦,就是保存路径里面不能有中文名啊,是不是呢?
呵呵 你说对了,我好象忘记说了。谢谢提醒,Thank you very much!
没有安装转换文件.安装文件夹translators030中setup.exe就OK,
高手很多啊,确实不错
不是直接打开-----选择你要打开的igs文件--------确定就可以了吗?