CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 一道练习题(8)

一道练习题(8). b5 E8 t; J5 E  f+ p
% H" I! O0 V1 M0 g
求:a 值 = ?

1 R6 N% G/ T" F' j  K) [& [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这题还没有人做出来...........
原帖由 相识 于 2007-9-16 13:43 发表
" N2 S+ n/ ^1 m7 h1 F& x' D4 n8 P这题还没有人做出来...........

n" P3 S6 q) n  x5 t3 a( m0 D5 \4 Ta=23,等待高手解答
难度挺大~!上课我去问问我们老师再告诉你~!!`
又出现着个题了,用暴力解把.没想出更好的办法.只说一下答案算了.3A=69.04512866:2A=46.03008517
竟然还没出来。昨儿一天差点让这个题给整入魔了,还是没画出来。

huida

有点难度
1 ~1 b$ h! ]5 ~& L9 v( z# k
3 I2 w  T4 {* s& P' z8 p
难道就没人能给个详细的答案让我学习学习啊!
嘿嘿!还没空动脑子,粗看有点难1
我是这样做的
8 h0 a: H, C2 P' ~! K$ c# X过2A的中点和30的两条边的公共点做一条辅助线,两点的距离等于A平方+ A平方=30的平方。不就可以了吗?是不是错的,我还不知呢,感觉太容易了。
原帖由 330801532 于 2007-9-17 16:54 发表
! A/ t. P  `0 p% {1 {( j我是这样做的
* E, z4 R9 f# \过2A的中点和30的两条边的公共点做一条辅助线,两点的距离等于A平方+ A平方=30的平方。不就可以了吗?是不是错的,我还不知呢,感觉太容易了。
  |6 N: i+ Q. G, [; X# z2 ^+ T  S
当然是错的了,你看看你用的是哪个直角三角形,有这样的勾股定理吗?
角度标下啊  有没有直角?
图右边没显示出来,如何做?是a的话难了点,是具体数字就容易多了
呵呵,可不可以有画圆的方法来画呢?
原帖由 tang1984 于 2007-9-17 22:25 发表 / f) D* k: k8 |$ {
角度标下啊  有没有直角?
$ h5 R! n% p# g# J6 @0 I

9 x! M! n+ Z" G0 V4 o角度没必要标上(无角度约束),图里面也没有直角。