CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 小小趣题-空间想象力练习

在机械制图练习中,经常有根据三视图画出轴测图的练习。+ ^7 E4 `3 s! f& S0 h
下面也是这样的题目,想想它的空间模样?不要求画图来,叙述它的样子也可以。
" T2 |7 u& s$ g! B' p% |8 d5 w: T6 [1 }$ D: g# I
看似简单,其实有点难哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 xsbf 于 2007-10-6 22:41 发表
$ K" y- _" N" q4 `, Y3 y在机械制图练习中,经常有根据三视图画出轴测图的练习。3 h! D8 W! ]% |) M5 S$ S' K
下面也是这样的题目,想想它的空间模样?不要求画图来,叙述它的样子也可以。6 H& P! A' `, ?

2 u, M! s8 {4 @, G看似简单,其实有点难哦。
9 p4 Y1 T4 S0 L, q9 _: U0 I
呵呵,从俯视图来看不是一个立体吧?
这个图和通常的图是有所不同的,之前我也未想到过有这样的结果,近日画了一个图,从三个视图中,看到就是这个结果,感觉有点奥妙,故特意上传出来。
1 j& c" t2 x. w$ M' A2 K& D# R0 f& e3 S; [5 m  J7 A8 @1 L
算了,干脆就把答案说了。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 xsbf 于 2007-10-6 23:04 发表
8 E+ n% z" H) C5 W: w8 B这个图和通常的图是有所不同的,之前我也未想到过有这样的结果,近日画了一个图,从三个视图中,看到就是这个结果,感觉有点奥妙,故特意上传出来。
/ j6 X1 L7 A! a7 u$ G$ L) A% I: n+ k
算了,干脆就把答案说了。

! C6 K' D, r7 B; R9 K$ F确实没有朝曲面的方向去考虑
是不是这样,立体图看不出来什么,怎么换角度也不好看

本帖子中包含更多资源

x

回复 #5 xlin 的帖子

体着色一下就看到了,或者渲染一下。
原帖由 太良平 于 2007-10-6 22:58 发表
/ E$ [7 v5 W9 x0 f1 i2 s# @- b6 c. ]# `. H0 _3 j
呵呵,从俯视图来看不是一个立体吧?

' ?, e% N, K! S这样是实体.画画?
8 ?4 c" `6 }8 q/ E/ P$ Y
5 n) A1 J6 r) Q[ 本帖最后由 zzzzzzzzzz 于 2007-10-7 03:20 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
想不明白,太难了!!!
有点难  看不懂
很新颖 哦
我也瞧不明白,难
三维还是有点玩头哦!
3 q/ r4 V# h$ F! v' X; D1 G空间想象太差了!
有点意思???
其实很简单的嘛!就是一个三角形被切割两次后的外形吗!?
3 W! J9 B- w# z* r  给大家一张图看下吧!

本帖子中包含更多资源

x
上面的图是偶用PROE画的.就是一个实体!大家仔细看下就能明白的!