CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] OUTCAD与AI的兼容问题

我客户的很多文件是用CAD2004做的,因为要用写真或喷绘输出,所以要把它们转到Adobe Illustrator CS或coreldraw里重新编辑,请教各位CAD的文件怎样导入到AI,(前提是文挡不能变样,如文字变了型,线条断成一截一截的……),在线等候,谢谢。
Adobe Illustrator CS可以直接导入cad的dwg格式。
CorelDRAW根据个人的尝试,一般的AUTOCAD文件也可导入,并进行相应的转换,具体方法是:“文件-导入”,文件类型选择“*.DWG”或者“*.DXF”,选择要导入的AUTOCAD文件,对话框设置,还可以选择将CAD中的图层保持,导入后转换成CorelDRAW的图层格式。
原帖由 cad 于 2006-5-6 23:24 发表- G* S# ]! \  t) Z/ d
Adobe Illustrator CS可以直接导入cad的dwg格式。
4 B) }2 y! G/ O( |9 D0 S" U
感谢版主的解答,按照你的方法在AI CS打开出现如下对话框:
7 U! r. i. {5 W/ W, r9 `4 p, X% Y
) ^/ u7 |( l! m% `4 p: tC:\Documents and Settings\wenwu\桌面\01.jpg
3 i( c8 _5 z4 M& N) Z5 D" J: o* |, R+ K
点击“OK"再出现以下对话框:3 z* K4 i  ]6 }( ^. [& Y$ t; ]
# h: d" X- r% {7 |: K7 V
C:\Documents and Settings\wenwu\桌面\02.jpg文件在CS打开后文本保留很好,但线条全部断成一截一截的,重要的是文件几乎无法编辑,因为机器变得出奇的慢。
' p; N- W2 s- ^: U
+ i) T: o$ Z! A9 B现有两个问题请教:/ ~) _9 C' `! B% P+ h( z( r9 G  Q* i- G
1、在AI里打开文件是出现的对话框怎么选择?1 t5 I& K# b+ \# J- B
2、打开后怎样保证文件的可编辑性 ?
. i/ X0 S0 v1 s, r' H  w) e6 s
0 a% Y! I5 {! h0 X$ v9 y[ 本帖最后由 szwenan 于 2006-5-7 10:24 编辑 ]
请问版主,图片不能发上来吗?
你是想上传什么文件呢?如果小于2048MB,可以用上传附件来做啊
尊敬的CAD版主:您好!有关caq与ai 兼容的问题我在别的坛子上也问了些人,相关的对话如下:, g2 X$ d+ u2 I% q% \

% M. T# G( Q- A6 L问:我客户的很多文件是用CAD2004做的,因为要用写真或喷绘输出,所以要把它们转到AI里重新编辑,请教各位CAD的文件怎样导入到AI,(前提是文挡不能变样,如文字变了型,线条断成一截一截的……),谢谢8 x; D& S$ _% O4 U" k+ E
) a% L0 i2 n" c5 [( h# }* K/ X, w
' j/ t; v5 Z  Y* V9 m5 J2 ?. U

5 q: d3 M' f9 D# G4 i, a: z答:FM.CAD TO.AI  我也常做的,我的做法是,在CAD 先把物体组合起来(解决在AI断线问题),键入:BO 命令.然后另存成2K版本格式.后在AI打开,出然对话框,选A,或C,(100%)  后就可以在AI编改了.
. [, Y: v; T/ v8 L  r4 Y/ j$ c' X! a, h1 [

; D# z  R: E4 [( o  D( y: i: z6 E问:非常感谢,能教教我在CAD里把物体组合起来(键入:BO 命令)的具体操作吗?我没用过cad啊,汗……
0 z; e3 D. M3 a9 X4 G) ?) B+ w) I  B8 ]! D9 x3 C! U

& p. X9 j1 Z8 o$ H* n* `: l答:在AI中要不断线,很重要的是CAD中不要炸开你的对象!* ?% c( @" G, k8 f
AI最高只能支持CAD2000格式,直接打开dwg文件是最好的方法,注意CAD存文件时,最好先用pu命令,清理CAD文件,千万不好直接复制粘贴,那样你在AI中的圆、弧线,将是折线。7 d; u+ L7 Z1 o) N  [0 }
" g1 ?; L; O3 N$ O9 i9 X& b

6 y# `4 X1 |7 H9 }根据以上的对话的方法,我cad没用过啊,我现在迫切想让您告诉我具体的操作,客户要得很紧,拜谢!或者我把文件给你,能帮帮我吗?再次表示感谢!在线等候您的帮助 。
* q( K: I: j$ u" w) U% _1 w0 J: t
. w* r1 I5 p  X# |# m[ 本帖最后由 szwenan 于 2006-5-10 12:14 编辑 ]
版主:您好! CAD到AI的”不断线“方法,我至今没学会。因为没使用过CAD,请你告诉我详细的操作步骤(键入:BO 命令),问题困扰我很久了,谢谢。
” 在AI中要不断线,很重要的是CAD中不要炸开对象!CAD存文件时,最好先用pu命令,清理CAD文件,”不炸开对象“和”pu命令“又怎样操作,也许我问的问题对于使用cad的人来说或许太简单,但对于我来说太重要了,我没掌握这些操作就无法在AI中编辑复杂的CAD文件,我盼望版主能帮帮我,在线等候你的指教。谢谢。
cad版主:  你好。我的问题在坛子里多天了,难道就没人能解决这个“断线”的问题吗? 你在线,请帮帮忙。