CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 较难的练习题

求两圆半径R(两圆半径相等)/ ~1 h) ~+ x/ Z, Y2 }1 ?
7 s  b* x* K5 {! I, `5 T* Z) c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

简单的题呀

大圆的半径是16.14,小圆的半径14.52。你做两个平行四边形就做出来了。请高手指教。不知对不?

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 gzw200030 于 2007-12-13 15:49 发表 7 Y+ l9 M7 n( X" V3 E! w
求两圆半径R(两圆半径相等)

% B3 J# k9 a- ]9 k, T1 @8 c% I' t
' Y" T& Q7 n2 j; n2 F8 H# I楼主,不好意思,这道题搞到我碗里来了:: W2 H. K1 p" v  Y  g
4 B. d' @8 z1 O% F
(原图搞混了,请见11楼的更正)' C7 e. Q3 p/ V: {' m

6 C+ F$ ]4 H1 W1 ~好像本版块有过相似的题目,并且Z版主也作了点解释,具体我也记不得在那个帖子了,很类似的~~3 |7 i3 G; s$ a; V* k

2 q$ g) q/ t  L% @- r  C7 b( i! |[ 本帖最后由 yimin0519 于 2007-12-16 13:53 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

回复 #3 yimin0519 的帖子

我用你的方法画了,为什么右边的圆要比左边的大呀?你画的下面那段弧是不是圆心角为52的圆弧啊.

不好意思,我搞错题了

实在对不起,我搞错题意了。请大家原谅。

不会做呀

我做出来后,左边的半径是14.937142,右边的是14.931517。不一样呀。高手能指教一下吗?

本帖子中包含更多资源

x
不是很难。0 M5 ]+ K& k  \' `5 T) H

本帖子中包含更多资源

x
怎么做都好象不行
不会做啊0 G; V, |2 D9 e8 N+ M& Y& O
+ s" p/ O7 e6 z, q' G7 t' W4 g
# z" u* W2 C+ c" L
????
原帖由 yimin0519 于 2007-12-14 01:12 发表
: w2 R1 F% ~: E$ \( i0 {' v* E5 A6 ]! }  `' f1 X- P/ ]
+ e; E6 G4 P" d) ^" H
楼主,不好意思,这道题搞到我碗里来了:
: M% r/ f4 s; W+ e  C2 V4 c1 t: F) g: {2 Z. `
3 c) {8 q! B: A4 N! h8 }0 Z: A0 E/ |! q. @; e. [9 j
好像本版块有过相似的题目,并且Z版主也作了点解释,具体我也记不得在那个帖子了,很类似的~~

/ x# f2 P3 i1 ?5 w! }  E请问大师画出圆弧后如何定位三角形的顶点?敬请告知详情,先代表诸位新手向大师致谢了!
原帖由 gzw200030 于 2007-12-15 23:15 发表
$ L5 Z5 G$ z7 j3 ~0 _5 |' P* b- f$ e. l8 k8 L1 g& r
请问大师画出圆弧后如何定位三角形的顶点?敬请告知详情,先代表诸位新手向大师致谢了!
- m. E* A1 {) g6 S3 O

/ C, D, t+ U6 P, e5 S5 ^; U
0 _: j+ b0 p% Z* P8 @+ }4 x别这样称呼,都是坛中论友,呵呵。
* G) _6 C  h  B3 v3 N; q6 I
* {) @  j' x; t1 f, r1 ^8 [作了好几道类似的题,我乱点了鸳鸯谱,3楼的帖子都搞错了,谨向楼上所有的朋友说声抱歉,这回这个贴图加了点说明:
0 F. o& [+ Y' k2 k1 Z. T8 J+ N6 G6 g- F5 S

8 F5 z9 \# w; L. c' M" h8 S$ i5 _- P( n- j

本帖子中包含更多资源

x
谢谢指导!依葫芦画瓢画出来了,充分利用圆周角与圆心角的关系。5 J. b1 P0 H6 K5 D( d$ {' f8 b
三个圆分别包含:52度圆周角,52度圆心角,52/2度的圆周角!

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 gzw200030 于 2007-12-17 09:07 发表
# n8 G2 q1 I* y& r谢谢指导!依葫芦画瓢画出来了,充分利用圆周角与圆心角的关系。! _* T! f1 b5 V6 |7 |3 \% ]
三个圆分别包含:52度圆周角,52度圆心角,52/2度的圆周角!

# m# V& S$ ]: b# c3 U: W4 c' ]: k) f( \  d- P
别客气,大家明白就好。这道题,我也是最近才搞定的,花了点时间。
& o6 e! Q7 J) d3 F0 v# g. P, ~+ Z2 S! i
楼主你太有才了啊
楼主这题出得有水平