CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 练习题50

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
火啊
很受打击,我自认为数学几何学得不错.现在看来.....是不是条件给得不够啊?
原帖由 wuyadong00 于 2007-12-20 22:29 发表 $ h% {0 Y6 u4 q3 @7 N% s
火啊

( ?5 H* T2 W2 t6 E4 X9 v) q% \
6 Z, n+ p: k2 e! Q1 k# z1 N" R呵呵,别这样,慢慢体会,多想想就行了。
0 Z0 L1 i1 a" T( s2 d6 Y0 ^2 G9 I, I' n; z1 I; n
方法是这样的:9 F1 h/ n- ~% U& a' S! R8 b& P

: o. j! J6 L' D6 A" v3 |( d4 X
' C' P/ k+ [5 i( o* X, u, F; Q3 r, H' D3 G9 L4 t/ S

% a" }& E4 G9 B( {  @1 D0 F8 p结果是这样的:
2 p7 w4 w6 r1 j7 \  {7 F3 q1 I
4 _; N: [! E$ U) n2 i& ~

本帖子中包含更多资源

x
有没有这么快做出来啊?看来今天碰到高人了
原帖由 ananpza 于 2007-12-20 22:48 发表
  h% `2 s4 c- x, G3 g% R$ g$ j有没有这么快做出来啊?看来今天碰到高人了
' i" K; Q) T9 \: D6 {9 m
我也思索了好久,找规律,求轨迹才解决。
解答再给点说明~
原帖由 ananpza 于 2007-12-20 22:52 发表
/ U& U* g  I: Y, [! ~解答再给点说明~
9 f7 V' M/ I2 Q6 p
连接底边及其高的中点,与R36圆的交点即为圆心,其余就不用说了吧。
原帖由 wuyadong00 于 2007-12-20 22:29 发表 ( [; e: U) n- c: K/ A& Z  j6 U
火啊

本帖子中包含更多资源

x
说实话   还是有点不明白    最开始的那两条斜线还是不懂怎么回事
9 A& N, b+ r5 z5 E是边100的中线,然后找垂直吗
原帖由 chenyongying85 于 2007-12-21 11:21 发表
% M# k' Q& y( d* ?* e说实话   还是有点不明白    最开始的那两条斜线还是不懂怎么回事+ x1 ~7 n- @) Y- E  x) L
是边100的中线,然后找垂直吗

7 L4 B2 X8 ?6 u+ X
原帖由 yimin0519 于 2007-12-20 22:57 发表
3 [+ O+ ?& `- Z6 Z
* ~$ a' N' a% [1 v: Q连接底边及其高的中点,与R36圆的交点即为圆心,其余就不用说了吧。

) }  Q) @: O# C 这又是什么定理啊?数学学得不够,读的书少啊!
原帖由 五角星 于 2007-12-21 13:04 发表
7 n# J+ f% P" v3 n2 E9 S: T% b+ g3 v4 D& S
这又是什么定理啊?数学学得不够,读的书少啊!

' @( v& `3 x5 V4 c/ }$ {! l/ j  B. b! \( q' o. h0 }9 o
不知这样回答你满意吗?
- v  H5 @; E( |% K
' |) I) B# D1 g! ~

本帖子中包含更多资源

x

回复 #13 yimin0519 的帖子

这样讲就够透了。我从yimin0519先生学到不少东西,非常感谢!
恼火,一点头绪都没,回去补下数学
: s" V# _# s6 G9 [% L为什么我动画演示全看不了了,谁知道说下,谢了