CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 我的ug画出的圆怎么是多边形啊?

我用的是nx4.0    不知道什么原因  现在画个圆却显示为多边形  好烦  请教高手该怎么改啊?

这个是电脑显示的问题,没有事的哦
圆的轮廓是由直线段来逼近形成的一个圆,只要把显示圆的数据改打点就不觉得他是多边形了,不过放大他还是能看出的!

圆为多边形继续求助!!!!!!!!!!!!!!

圆的半径该大后显示的确不是多边形了,但是我要画一个半径比较小的圆  还是多边形啊,那半径小的圆改怎么画呢?
  虽然只是计算机显示的问题,却给我作图带了很大的不方便啊,比如要画圆和直线相切,多边形怎么切啊?
  恳请高手不吝赐教,不胜感激!!!!!!!!!!!!

圆为多边形继续求助!!!!!!!!!!!!!!

圆的半径该大后显示的确不是多边形了,但是我要画一个半径比较小的圆  还是多边形啊,那半径小的圆改怎么画呢?
  虽然只是计算机显示的问题,却给我作图带了很大的不方便啊,比如要画圆和直线相切,多边形怎么切啊?
  恳请高手不吝赐教,不胜感激!!!!!!!!!!!!
调整显示比例,你记得在AutoCAD里就有需要修改显示比例,才能使得小圆看到后是圆而非多边形,其实归根结底是因为在电脑里圆其实就是由许多条直线做成的多边形。
首选项———可视化———小平面化里有公差选,将标准的换成极端精细,应该就能显示圆拉,不过那样渲染速度也慢拉。

可以这样试试

圆经过放大后显示成多边形,此时右键点击空白处,更新视图,OK