CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 转的一个题目,挺有意思的哦

" j# S8 G! x1 ~7 C! U4 {2分钟内画出来

dd

怎么画 解释一下  斑竹

这样就行了!

先一任意尺寸画一个圆,比如R20的圆,再阵列它,1行5列,列间距40,再以5个圆为阵列对象,阵列1行,5列,间距40,偏移角度60,再以圆心为点画直线,画一个等边三角形,从最下面的圆心画起,5个圆心为一条直线长,删除其他的圆,偏移三角形,距离20,再让三条线相交,最后用缩放命令中的参照,选择三角形的底边两点,输入新的长度150,就行了!

~v~

谢谢楼主 但我画出来有偏差   做交叉的时候会有偏差  请赐教  谢谢
这是个练习COPE的练习.先画一R10的圆.沿水平方向COPE5个,再往斜上COPE,距离捕捉到切点就行了,然后选三个角上的圆心画三角形,最后参照水平线缩方150就行了
顶你个肺啊
谢谢#2的,这个方法不错

不用SC照样能画的呀!

为什么一定要用SC呢!你就直接画那个等三角好了呀!再画三根中点和角点的直线,用切切切就行了呀!
我同意8楼的做法~~
8楼作法作不了  
" E$ z4 @/ _1 P: i" Z$ \  b
+ W3 }2 L7 o8 z1 ?$ B  ^[ 本帖最后由 ys6616 于 2006-9-28 20:40 编辑 ]

回复 #3 lixinming 的帖子

“用缩放命令中的参照,选择三角形的底边两点,输入新的长度150,就行了! ”这一操作怎么搞,能说详细点吗? 谢谢