CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[已解决] 刘晓军达人的这个图我想了好久都做不出来

我觉得刘晓军达人提供的初学者练习的图形很有意思。我到现在做出五个了。可是这个图我想了好几个小时不知道应该从哪里下手。可以有人来解惑吗?给个动态的最好~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
要用到特殊锐角吗?
先画梯形,在画圆。
梯形的边的角度是多少?我不确定是不是少条件~可是有了角度又没什么难度了。各位先生来指教~

向上偏移50。画圆。

本帖子中包含更多资源

x
多谢多谢~看了很惭愧啊~我怎么没有想到呢~~7 E1 ]" q; X" {( b+ ]9 b. o( t3 _& ~
还有他这个标注的=怎么标的?我弄不出来。0 w8 }5 l% Q/ L
^_^经过多方询问,我知道这个=号怎么标注了。点击编辑标注——新建——输入编辑内容——确定——选择对象——右键确定。1 j* H! D$ p3 k  K- V
) C) r" s& [  }4 D; L. R0 s& r

本帖子中包含更多资源

x
这个图我已经做出来了,难点是要确定中间大圆弧的位置跟大小 " m5 O/ |3 k6 c0 ]
3 f, |# X/ \6 {+ R# e, B; T
1.28的线段是用55的线段偏移(O)50得出来的, L/ E7 g1 q3 B8 E, _& m% \- p
2.63的线段是用圆心,半径(63)画圆与步骤2的交点得出
" @; O: W5 K- `7 {! R3.四等份的线段 通过连接55和28线段后出来了
( W- ^$ D' E: z5 B8 H; U2 A( O4.圆弧(圆心,半径画圆)的圆心=线段的中心,圆弧的半径等于线段的1/4# t* W( |% X; O
5.其他的两个圆用相切,相切,相切)画出
定数等分命令,平均右边那条线

本帖子中包含更多资源

x
按一楼的标注应如八楼做的那样

参考

作图过程中 55的尺寸我做成50了 # Q9 b5 q! |6 |5 l: L0 M5 q8 E* Y- m' p

& a5 W. X/ v6 T" g9 c; j8 @不过方法是有一样的 % F$ _$ ?  z0 ?- h6 i! I
4 F* ~/ m3 R& _" }" P; S. v) q1 L

- `6 g; f9 Z% U0 P4 t关于标注是“=” 号,我也做了一个,大家参考一下

本帖子中包含更多资源

x

评分

谢谢楼上的~~
完成了....

本帖子中包含更多资源

x
高手真多啊
( u2 @* [1 S. Z+ U* [又学到东东了!
呵呵,初学,谢谢,

告急,请帮忙画出此图

本帖子中包含更多资源

x