CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 请问如何在cad中批量输入井位坐标?

有没有高人指点一下?- b' l( d( A( F9 P$ f
我需要在cad上画出大量的井位(井以小圆表示,圆心为井坐标);各个井的井名是不一样的,
; c8 K0 l1 j$ W* O) }我怎么样才能在cad上批量输入坐标来点出这些井了?又怎么样才能批量给各个井添加井名了?: C6 [& t: K- V, M" s- i
谢谢!

没人告诉我吗? 拜托
我觉得这个对你应该有用http://www.askcad.com/bbs/thread-3762-1-1.html
3楼的,这个帖子我早看了,也给他短消息了,他要回了我,我就不在这问了。郁闷。。。
还有,我怎么也没查到他的email是多少啊
游民是不是没有权限啊
http://www.askcad.com/bbs/profile-uid-88245.html
0 ?; j+ i( x# |* z( {4 u5 s1 ~
你还是没有认真看我的那个帖子8 R# Z2 Q: u7 m1 C
http://www.askcad.com/bbs/thread-15941-1-1.html
6 u# ]; s* X5 B! O. s. P2 V. n9 B9 s, @- s( n8 j- ?. [5 l# \  l" L, |
"2、或者在论坛里直接点击自己的用户名,也可以点击其他人的用户名。例如点击太良平,就能进入太良平版主的个人空间,这里有他的发的帖子的列表和回复的帖子的列表,见图四"
唉,你说的这些我早就做过了。我还在google,百度里面都搜索了批量输入的问题,这个人就发了这么一个帖子,还说的不清不楚,空间,个人资料全部都没有,你让我在哪去搜了?2 N- ^0 q2 ^+ a* b3 j, }. E
属性模块操作我也试了,好像还是不能批量操作。。3 K' y, ]- Y, d& t5 ?/ y/ V
唉。。。。。咋这个问题到处都能搜到问题,就搜不到一个认真的回复
我点资料就出现这个  p4 A% d0 G/ Q5 R/ B* K8 K+ o
您无权进行当前操作,这可能因以下原因之一造成:
, c5 E! h6 ^; O# X  X* ^5 U' o: B9 C- s- a

/ b, _" R( v. ~& G您所在的用户组(CAD游民)无法进行此操作。 % X! y9 ]5 k+ t) w& f2 y
您已经登录,但您的帐号或其所在的用户组无权访问当前页面。
; x4 I/ h; b4 X  D& }0 F0 G1 C& R
3 e0 L& ~" d$ E8 J0 w4 E! W如果你能看到他的email,拜托能不能贴出来,或短消息我
批量输入点这个,我已经研究出来了,现在又卡在批量输入文本这个地方上,下面解释怎么样批量输入点,以及大家一起讨论一下批量输入文本的问题
+ Z2 D& x6 r9 [4 K" K) V首先:
1 r3 [/ ]( l1 t" _在excel文件里,第一列输入x坐标;第二列输入y坐标,在第三列中输入 =A1&","&B1;往下拉就可以得到x,y坐标的样式 ,然后粘贴在写字板上就是这样的格式:, E* @7 r+ V* J/ o
point  586744.468277,319455.394841
4 H4 h( C4 g; r& B当然这样的井位只是以小圆圈来表示,如果要换成其他样式请看cad帮助里面的point命令,圆是337 z( v5 {- r% ]9 l, I8 S
然后把整理好的txt文本存成后缀名为.scr的文件* R  }# F( [* o. W
第二步:2 Z1 X& P4 u* \; U
在cad中的命令行中输入:script& F( l: |8 m+ b$ ]; A
就会弹出一个会话框,选择你刚才改好的文件。就批量出现你所有的井位了。
. Z. Z$ t3 e% f9 Z. S* ]原谅我不会贴图。。。。。有好同志的话可以补贴一下
现在继续说批量输入每口井的井号
1 H2 G9 Y; i( y+ j  c* T4 d8 }我按照同样的思路,在cad中试了text的每步命令需要的参数
0 ~% u6 h# [) ]0 U# U! S列出了如下的命令text 586744.468277,319455.394841 203<0°"s23
% z' A* v; L8 O& I' Y. A同上楼操作方式一样改后缀名。输入script命令,选择文件5 {2 p$ h( D$ x( x* T( Q6 s
可问题就出在执行到第三步的时候,好像cad不认识203<0°"s23这个命令,需要手工选择这个命令7 `7 W& U6 ^# E) E
但是我单步操作的时候,是乎是选择一个极轴,如果有人能解释这个问题,请给予回答,谢谢
是看了这个帖子吧?
$ ~- n; ]" b  ?; x. E. T7 w9 l$ @, l3 X3 ~- `
http://bbs.icad.com.cn/viewthread.php?tid=35892
如果是已经画好了井了(全部都是用圆表示的),则可以提前圆的圆心坐标,然后再根据圆心坐标输入文字,这样输入的文字可以对应每个井位
1 c1 l" r9 p; r2 ^
6 C3 ^6 B7 a+ I0 c5 t# |$ \方法:   工具---数据提取' T" ]5 l; ]" C

, T$ o( _5 H3 m" Y' N2 }8 o8 J! R0 [* L, R; }  @

* D; ~: y0 j" e3 Z) e% g9 k1 r2 h, O2 R' x8 y, y7 k
  t$ W* M3 q) t
" u/ }, _& P/ J4 Z; I. h
- E- u4 ~  R1 \# y5 ]" [8 C

$ Y6 k7 i% a7 R1 y
; [/ P& V5 U6 {1 R" u3 X6 ^& x/ Z+ j% R# r
, T% p4 s. ^9 L0 p3 b

5 e% {( h( B1 ]! @1 E% u( Y5 Q5 p: ^. E! D8 w" H9 \

$ c0 T0 p+ \5 |6 l& `" |) e2 u- p
% R9 j; ^" N; f5 h

- O1 P2 p) |. ^6 r+ q0 f
  P5 }% j" |) [$ N
9 L0 y- Z( c9 j7 L: C
/ H  y4 w% W. U4 W4 ^7 f
9 g+ d5 E" F) L; o$ A4 P- m0 k8 ?
5 d8 t& Y3 H  z+ A- W+ }9 E4 M3 A' }

. S1 ~9 [# c2 m$ k4 V# g[ 本帖最后由 truezx 于 2008-2-27 16:04 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是通过我上午发给你的那个帖子研究的。# R' ?/ U7 A; Z! \1 r7 C& L
批量导入井号
( Q' O" D- L% r8 K/ ^将text文件中的命令改为
& z, b9 G- u  O8 _( o1 |0 Ntext 586744.468277,319505.394841 303 <0          S23  
) S* ~4 b& c3 q里面的坐标我在y坐标上加了50,这样可能看起来在右上角的样子,具体可以自己在图上调。然后按上面步骤操作,ok!
看来有很多方法