CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] 晒晒我的模板

这是我工作中常用的模板。以此为例说说建立模板的方法,有兴趣的朋友可以参考。$ \0 q3 F3 D6 f  A! h1 U' M& @

8 b! [. b$ X) l# ^首先建立一个新的图形文件,
- u" I4 g4 j* X* P2 i& S
- g1 a+ Z5 D, K( Q& G
然后进行如下设置:$ _: m" ^- g; z' O+ W
格式,包括线型、文字样式、标注样式、单位等

% `7 \& m3 ~- c& q: u' c6 L
' F+ B& [9 L) ^- g$ \! g
" Y1 Z- C) D/ u  V
5 W# z; d$ ^$ f6 ?( R1 }! X9 B( r' w$ t& C, O
* l8 p  X' N) y: c) C8 O
标注样式的设置请参考:: T- P0 n) \7 I$ K
AutoCAD标注样式的国标设置方法9 a, Y; M) {0 i1 O5 b8 ?
http://www.askcad.com/bbs/thread-1979-1-1.html
' P7 f# i6 f  p2 b1 H! K建立常用的图块,有些图块是带属性的,如标题栏、光洁度
+ L7 f& l) \) u2 K2 @2 b

# N% a6 Z! y7 E. S9 G3 u建立常用的图层,给不同的图层分别指定颜色、线型、线宽0 s+ K8 W1 K3 R, C# Y* \

2 \+ J% ^# j4 @. c* s5 f) o* k根据你使用的打印机建立布局
6 s( w8 b) ^4 R% ^/ W. G( c* H1 }+ Q. ^: C% W
该保存了。保存时会提示你输入一段文字,简要说明这个模板的特点和用途。3 V! B+ n3 e" m$ o/ T! {+ o
文件——另存为——图形模板(dwt)。图形文件(dwg)可以保存在其他位置以作备份。
6 w5 {' H6 k% c- l

. n! ~7 ~3 g' v7 y# B& r* H6 K0 h  C以后再画新图就可以使用这个模板了。你也可以根据不同的使用情况分别建立模板。
1 Z' F6 J" P* V! t/ u( K+ Y6 s( f5 M" {  ~9 F$ L) c
原文件在这里) Q5 Y" e4 Q8 |9 u6 j
) G% }& B' h/ \. n' e* R

6 t( b, `( J( J' m. F* W$ }[ 本帖最后由 xuehong51 于 2008-3-19 18:09 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

谢谢分享 收藏了
谢谢分享哦!  o+ u% m  _2 R+ J+ @
' t' y& z1 M: Y- ]& S8 [! x3 i
一直都是一位热心的好心人!
! i) a$ Q( Z9 N! s+ w' W; v: w$ y+ }4 Z6 F" Q
再谢下!
* X1 v5 I+ @( [- F4 l! Y% m/ q. X1 O: V2 L
谢谢分享哦!
太感谢了,好人啊.
很不错,谢谢分享!!
我正想自己做个模板 有楼主的做参考 省力多了 谢谢

好东东啊,谢谢楼主1

正需要呢,太感谢了
谢谢!正想找个做参考.
我所需要的) c# g- ^+ o4 u! a
谢谢
还是不错的,谢谢了
谢谢.我也来看看.
光洁度块的方向有问题!