CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] 带足球场背景和DWG文件的足球

很多人都会做足球,可没一个发上DWG文件。不知是是出于什么原因。不就是个破足球嘛,为什么不发上去让大伙共同提高一下技术呢?& ?7 ]5 p9 @, b7 E' H8 \; Q
  坛里有人说四分钟做出足球,简直是扯犊子,这不可能。本人第二次做足球还用了三个小时呢。说一下,在下学CAD已经三个多月了,完全自学。9 X/ H% H. L4 l2 ~% z9 W1 x
. E# }: K( H) T, a
DWG文件在5楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呵呵,个人觉得cad三维就是发了源文件,对于新手来说并没有什么帮助,因为源文件里并不能看出具体的制作过程,没有建模的思路,至于“四分钟做出足球,简直是扯犊子,这不可能”应该这么看:几百年前如果有人说人地球围绕太阳转,或者说人是猴子的后代,估计也会被大多数人说他“扯犊子”的,但是现在呢.......

对不起,源文件DWG发不上去,有要的传我

我的QQ是 623615899
我都不回做足球,请指点一下?
刚开始来会一时,是要很久时间才能画出来的,当会画的时候有的人四五分钟完全是能画出来的, 一山还有一山高。
+ ]6 _' h$ @2 p9 E% F/ F6 O# p6 N我现在照着教程画也要10多分钟, 画多了就快了。2 u4 }7 G1 j1 e6 z( x) L
学三维源文件的作用不太大,如果是学作者的渲染方式,倒可以把源文件下载下来慢慢看。
6 `2 E& j- t) K6 n- Y. t  h
$ j1 H! }( j4 B) K6 @  |0 E如果你要源文件,我上传两个。

本帖子中包含更多资源

x
  做之前请掐表。光是将两个二维六边形靠在二维五边形就得3分钟。画出两条垂线以定位球心又得2分钟。放样形成五棱锥和六棱锥半分钟。用球体交集再圆角,上材质再定义成块又得2分钟。插入块、三维对齐、阵列、镜像再对齐五分钟。调光、加背景照片2分钟。
* y& a1 z1 q" p" Y  除非您玩鼠标快得如光速,别人看不到你在动。( _/ t  d3 r+ h, T
这个用点难呀
我是楼主。现将DWG文件传上去如下:
* O( x+ ~& p" r+ w! {9 n( Q8 D
3 J  h2 l3 ]8 i/ o8 G

本帖子中包含更多资源

x
建一个模也许时间是短点的,但是如果要考虑到渲染,4、5分钟恐怕精确的讲比较难,做多了也许就能熟能生巧了!
高手!呵呵!谢谢
就是渴望高手的出现 希望不失众望!
我要争取会做足球!
  本楼主补充说明一下。足球是由20块白色六边形和12块黑色五边形组成。每个五边形周围必须是五个六边形,但每个六边形周围未必全是五边形。
原帖由 五笔刀 于 2008-3-7 13:30 发表   s, n5 @5 y( b- ~( n! ^+ |
  本楼主补充说明一下。足球是由20块白色六边形和12块黑色五边形组成。每个五边形周围必须是五个六边形,但每个六边形周围未必全是五边形。
( B6 w0 G% W2 }- m

) f* `! ^0 B5 K1 G9 O: K听着有点耳熟,好象是哪位专门说过这个来着…………?