CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 正16边形各点之间的连线

求助把正16边形各点之间用直线连起来,用什么方法比较快呀!
用阵列是个好办法:& o( @' n4 x4 `$ f' ]3 l0 c+ h
先做好一个顶点到其他点所有连线,然后将这个图形以十六边形的中点为圆心以环形阵列方式旋转即成。
3 |0 F' V& @8 O8 l- y/ }
2 ~( [& Z! D8 Z5 q1 R3 ^& m[ 本帖最后由 倒骑驴 于 2008-3-16 11:48 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
边连接用正多边形,对角连接,绘一条对角线后用阵列。
请问下能不能说的详细点呀,阵列没成功呀~
学习中,希望能有个好方法!
环形阵列,对象是直线,中心点是直线中点。
原帖由 67368372 于 2008-3-16 11:36 发表 & P6 o) A6 n% P
学习中,希望能有个好方法!
( p$ e( }8 M6 m3 ~& l) u7 {

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 manbuzhe 于 2008-3-16 11:38 发表 * S4 I' g) I( w4 w
环形阵列,对象是直线,中心点是直线中点。
5 S: }/ D% ]) U4 A) k* d6 L
一条对角线好像不能完成吧?顶点到其他个点的连线呢?
6楼的朋友,你的方法只连了16条线呀,
太谢谢各位了,我已经做出来了.
原帖由 xgg630 于 2008-3-16 11:44 发表
5 ?+ @/ c5 [2 Z6楼的朋友,你的方法只连了16条线呀,

' I0 O  U+ }9 z4 b$ R按7楼的方法,把排列对象由单根直线改为2楼的一个顶点到其他各顶点的所有直线就行了。
6 x  [' z" K. t" r顺便请教一下:7楼的动画是用什么软件做的?学会后,以后也可以向别人演示解题过程。$ l2 X3 U# W$ M9 l7 `
, z9 P1 [; }/ ^( Q/ W& {6 m) ?

回复 #8 倒骑驴 的帖子

等待高手吧,没想起法来。题目应当是各点到其他15点的连线,没明白。
* t4 c7 D" o4 D6 c5 O
* h: J: A( g7 J3 `+ }[ 本帖最后由 hebei 于 2008-3-16 11:57 编辑 ]
2楼张国老,特别的谢谢你,呵呵.
原帖由 xgg630 于 2008-3-16 11:54 发表 : V6 m" Z, \1 s- v3 q) s/ U0 r; h$ m
2楼张国老,特别的谢谢你,呵呵.

3 h! Q: c1 K! }- U8 A8 o其实也是3楼启发了我,不然,我的方法笨得很!

回复 #11 倒骑驴 的帖子

在本论坛下载的“屏幕录象”,免费送你一个。

本帖子中包含更多资源

x