CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 学CAD后再学SOLIWORKS是不是快点

有CAD基础是快点
偶认为两者没有直接的关系,不怎么会影响,CAD很好学 多画些图就会了.不会CAD照样可以学SW啊
没什么区别,都一样,

CAD & SW 的风格不一样,先学SW立体概念强

CAD一般都适用于平面设计,而SW则可同时进行3D和2D设计,我学过CAD,但现在我更喜欢SW.
就是要快些,那是基础
呵呵,我就是先学习的CAD,然后学的SW
但是,很遗憾的告诉你,那样更慢,因为你先要忘记cad的作图习惯,然后重新去学SW的作图习惯

做为一个新手,不推荐你学习CAD,

在SW2011出来之前,虽然我一直用CAD,那是因为以前版本SW国标机械制图需要自制模板,2011版已经有GB模板,所以我就此舍弃了CAD,再也不用了

当然,作为了解的话,到不介意你学习CAD
不过,个人认为,机械这几方面,AUtoCAD2009以前版本基本可以放弃了,2010以后版本没用过,也不会再用!

我说的CAD,是指AUTOCAD,别的CAD没用过,
晕,这么老的帖子也翻出来了,,没注意看发帖时间
公说公有理,婆说婆有理,
其实无论是CAD还是SW,最重要的还是你要有个三维实体的思维,要学会分析一个实体,是怎么样才能画出来,最重要是思维哦,呵呵
其实没啥的。。SW个人认为比CAD简单。。
跟人感觉这不是很绝对,相对而言有cad基础会容易入门些。呵呵,见笑了
会CAD的话SW的草图绘制相对来说就容易了
深有同感
有CAD基础是快点