CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 如何将sw2008文件转换成sw2006及以下版本文件

各位高手:我以前使用sw2006的,后来下了2008,刚开使用的时候感觉比较不错,后来由于机器的问题,速度越来越慢,尤其是装配体,零部件多的时候尤其慢,比较怀念2006.可是我用2008已经做了很多文件,2006打不开,急切盼望高手指点一下如何将高版本文件转换成低版本文件,急盼。。。。急盼。。。。
同感,有点遗憾,这么大的软件?
到日前还不能转换。。。。
如果是3d的model,可以先轉換成igs檔,就可以用SW06打開了!
同问,公司用是SW2005
结果家里装的2008  发现不能打开```

相同情况

我也在工作时出现了 SolidWorks  各种版本不能兼容的坏情况。只能说很遗憾。在兼容问题上,微软公司的 Office 软件做的就很好。

回复 #6 756635091 的帖子

Office2007也是不能用2003打开的啊!

回复 #1 挣扎着快乐 的帖子

可以试试3楼的方法,感觉应该可以。

回复4楼

你说的办法我试过了,还是打不开,看来只有重新买台机子了,多谢多谢!
存X-T的啥版都打的开就没步骤了
同意楼上的,尽量别用igs文件,容易出现破面.最后存成X_T或者stp都可以
可以尝试楼上说的,应该可以!!1

要是楼主找到了什么更好的解决方法,一定要说一声,大家共同学习一下哦
不知道,我也想知道
据我所知,solidworks无法打开未来的(较高的)版本,但你可以把零件存为iges格式,让前一个版本读,如果是工程图,就存为edrawing。
可以先转换成igs后缀的,就可以用SW06打開了!