请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] 屏幕截图技巧

本人曾用过的截图方法,和大家分享一下,有更好办法的也可以探讨一下!

登陆QQ,同时按:Ctrl+Alt+A就可以截图,然后在你截图范围双击鼠标左键==复制,下一步你可以进行粘贴,或者贴在绘图(系统自带的)里面另存为JPG格式用
呵呵 我也是这么搞的
呵呵,以前我也这么弄,现在用转门的载图软件,质量好点!
很 有 用 ,不 错 .
其实好多工厂 上班是不让用QQ的 ,或者 根本就不能上网 ~~~所以 !

截图软件也是必不可少的,我用HyperSnap  的 ,功能蛮强的
截图也要用专门的软件,你真够NB

除了QQ  还有一个:

键盘右上角的: Print Screen键  --->屏幕截图。
原帖由 lyfb315 于 2008-5-30 09:30 发表
其实好多工厂 上班是不让用QQ的 ,或者 根本就不能上网 ~~~所以 !

截图软件也是必不可少的,我用HyperSnap  的 ,功能蛮强的

同意!!!!
原帖由 大热天 于 2008-6-5 20:35 发表
截图也要用专门的软件,你真够NB

除了QQ  还有一个:

键盘右上角的: Print Screen键  --->屏幕截图。

这个有时候裁图就不是很好了,它是吧你的那么窗口都复制了。。我觉得还是安装个裁图软件的好,又不大,方便实用。
这就没必要专门发个帖子了吧。。。。我妈妈都会的东东。。。。
很好,谢谢了
我一般用Print Screen键将图形粘贴在WORD,然后虚拟打印成PDF,再将需要的图形剪切出来,虽然麻烦点,但需要哪里就剪切哪里,我还一直这样做,有更方便的再改改
再讲我经常使用的一种方法:我在保存文件的时候再另存一个,同时在文件格式下直接把她修改成JPG格式了.也很方便.就是在你存档前把你的视图调整到你想要的就可以了
呵呵   真聪明啊
截图我用HYper,很不错的说
很好!学习了!!!