CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 怎么把cad的图变黑白的?不是打印

我要设计户型手册,工程部把户型图(cad原)给我了,我要把它转到cdr中设计,我发现,直接接ctrl+c再打开ctrl+c到ai中,就可以得到比较完整的图,保存后就可以转到cdr中了。可是是有颜色的,所以我需要在cad中先把图变黑(由于cad的黑背景,就是看起来把图变白)
- F% v( c# X" T, z& T8 c9 E我是这样做的:
0 J+ T5 o5 h: @3 z  x) }8 l我是画个框选中后,在颜色控制中选byblock,但是不能选255色(我也不知道为什么),可是,这样就有部分门窗还是原色,可是我不能打散,打散后墙就断了……# g! d& ~( w" K
有谁可以教我怎么把所有的线块都变byblock?谢谢
1.把"工程部把户型图(cad原)"复制一份,重命名.. s' c6 g* r- \: U
2.在ACAD(不知会否)中新建一DWG文档,插入前面COPY件.& A4 V0 k, n5 `, v
3.对插入的图进行在位编辑.把所有的图形改为白色的BYBLOCK
9 a  S4 ?- ^- \2 M4.改好后保存,退出参照编辑.
  q1 T: V  w& K9 Y  z, \4 q2 o, x4 ]
如果你要窗口底为别的颜色,可在"工具----选项-----显示-----颜色中改.7 ?2 b3 ^) ^  [, N8 M

$ W$ `1 m8 U" `HEHE
在CAD里将背景改为白色,线条就自动变为黑色显示了,然后就可以复制粘贴了。
将图层打开,把所有图层的颜色改为你所需的颜色,然后在颜色控制中选择堕层,应该就可以了
工具----选项-----显示-----颜色中修改就可以了。 但是修改后再进行绘图的话就看着不是很方便了
谢谢大家
( O5 x( p: @3 L( E 我是cad菜鸟,我的意思是原图中有很多绿色红色的线或者块. w9 K( P' U" w9 [  m' {1 ]
我按这位大侠的方法:0 z3 J$ M: r. s) z
将图层打开,把所有图层的颜色改为你所需的颜色,
2 b3 D% }0 q: p. j; p! m1 |1 T依然有部分线条和块是红色和蓝色……+ e/ X4 W; j( ^# G, n0 P
在颜色控制中选择堕层是什么意思
按你的说法,不知道是不是对象特性里面颜色没有随层。' D+ |' C2 E# H" v2 U- R
不过楼主如果要在CDR里面编辑的话,可以用输出命令。格式选择封装PS(EPS)。在CDR里面直接可以更改颜色。4 ]) r- J$ H, F, J2 y) l4 ^
希望对你有帮助

回复 #6 melice 的帖子

BEN DEAD.! d- e7 {) f) {' y0 O4 s
* {, p1 @0 f; x) o' l
你那是参照,怎么可以说改就改的呢?# Q. I% v: X& _
HEHE./ m: v: ]9 F0 J$ m
' i1 J: y9 p' t4 x0 e, m
PS:对不清楚的问题最好先别忙着作回答.热心固然好.HEHE
原来是这样 我也在困扰相同的问题
作为无数的问题在网络上得到解答的求知探索者,我也曾在这个问题上困扰过.经过摸索,我的解决方法如下:
' N2 M3 M4 a5 B& t, z5 q6 D1.先拷贝一个备份(预防改动之后又要改回来);2.用CAD打开图纸;3.点图层特性管理器;4.选所有使用的图层;5.选你所要改动的图层(可按着shift进行全选);6.改动;7.确定.至此完成.* [, {* @& _  ~
以上言论即为了以后有同样问题的朋友能免去部分困扰,进行感恩反馈,同时更多的是希望传递一份正能量,希望这个社会更好,希望祖国更强.
谢楼主简单的问题。众高手多种方法,受教了。
真是好多高手,集思广益,由小见大,真是高手如云,学习啦~