CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] 我收集的shift键在cad中的用法

1.修剪时,按Shift键可交换修剪或延伸模式。+ N9 l( N& E0 q
2.使用夹点编辑时,在激活热点之后,按住Shift键,复制(旋转、镜像、拉伸、缩放)出多个副本
# s8 A3 m5 \' T0 g9 b3.使用夹点编辑时,按住Shift键,可以激活多个热点,让多个物体一同复制、旋转、镜像、拉伸、缩放。# Z' g1 q) D' `
4.用Shift键抓取对象捕捉点
7 R" ^( D5 E% {& z+ A: t/ ]- q1 d4 p 在需要捕捉点的时候用Shift加鼠标右键单击看看* E) g% F, `; v" Y
5.定义偏移捕捉或旋转捕捉
/ X9 ~% `* W5 e2 Z0 p在相同的间距复制图形,用Shift键来定义一下偏移捕捉,在少量的图形复制中还是非常方便的。
$ |* @! {9 i" f$ C2 V: o6.在画线时按住shift可以代替正交. k/ T! @( n. W" {& ?3 d! _4 h8 ]
7.在圆角工具中按住shift生成角而不是圆角
$ d  K+ U- q; p( {. K
  _) x1 _& t2 H( \8 s7 U7 {- a0 Q- L8 D% Z8 @( O
欢迎各位提供新的用法!!!
很有用,谢谢!
恩恩 知道了 谢谢分享 很有用
以前还真不知道,谢谢啦
总结得很好,谢谢你的付出.
很不错哦。) D2 O1 z9 `! y% @, k
支持一下楼主
谢谢谢谢。很实用
看了 就要回的
谢谢谢谢。
总结的不归,记住了
谢谢分享~~