CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 这图该如何画??

我是新手希望哪位高手能帮帮忙看看这样的图有什么好的方法没???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在48任意点画好36线段后,再作48的平行线,移动到82的交点上。
截取平行就行

本帖子中包含更多资源

x
不好意思啊。。。那两条48和82的我不知道怎么确定啊。。。
两园(R48,R82)相交,连交点,后取36平行线。
太谢谢了。。。
不好意思我还没有明白36的线段怎么画,请高手再给细讲一下!   先谢谢了
原帖由 CAD88886666 于 2008-7-22 21:16 发表
5 E8 \9 h; X. T" |+ z2 i1 d 不好意思我还没有明白36的线段怎么画,请高手再给细讲一下!   先谢谢了

% f! j- F7 h7 g0 E5 D' ]48、82任意一条线偏移36就OK了
谢谢8楼的!
原帖由 6848 于 2008-7-22 22:17 发表
$ H) s5 J3 g6 v2 x
5 }: w2 i& s# {# j- L" M48、82任意一条线偏移36就OK了

8 G2 |# }4 Z+ Z! @+ |. f1 P% E不是偏移,应该是复制。

回复 #8 6848 的帖子

不是偏移36,是偏移,再用扩展命令通过,36线段的另一端点
还是不懂怎么画那条36的直线哦,可以说得再具体点吗?谢谢~
上面的那个三角行是不是90度角?
有收获。o(∩_∩)o...哈哈
原帖由 CAD88886666 于 2008-7-22 21:16 发表
7 Z& u+ N1 s  S 不好意思我还没有明白36的线段怎么画,请高手再给细讲一下!   先谢谢了
) S% E5 @& l4 L1 @3 [" R

& l( w4 V8 P7 H8 H  x  E+ t' N0 ?/ `1 D/ j: s4 W: U6 ]
复制48这条线,并将其旋转-36°,然后伸长(全部),使长度为36& F+ n0 l: h) j$ A
之后就是做平行线确定D点和A点- R% n3 x# D6 L; T8 B- }
0 t- Q, W: l: y9 ^
这就OK了

本帖子中包含更多资源

x