CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 怎样画倒角为不等值且又对称的矩形?

请大家帮忙:画矩形为不等值倒角时,且要求上下、左右为对称形,应该怎样操作?
. n: j$ a. A9 k8 N            比如,倒角在X方向为5,Y方向为10,怎样画出这个矩形?
8 l7 G6 ~: R" @; }, u6 C           请大家看我画的图,不知错在哪,总是不对称。怎样用矩形命令,一次完成画出下边那样的图呢?(这是用镜像做的)+ w" ~4 Z2 f; U0 z
          6 ^, ~3 x. b" P) D8 S

! Z2 a9 k+ {) @) n; d# R6 Y               

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
倒角里有选择边长的选象
一次不行,画4条线分别倒角
要求用矩形命令来完成此图
楼主可能是选择两条倒角线的顺序所导致的
" N" p" t  @/ D5 ?1 n1、画一个矩形' K7 R- Q& @2 D: E- G, N
2、chamfer——d(距离)——5(第一个距离)——10(第二个距离)
1 _6 R) S; Z' |% t/ f: t3、然后第一条直线选择水平的线,第二条直线选择竖直的线。(分别对四个角进行倒角)
对我也这样认为,是顺序的问题
用其它方法可以达到目的,楼主为何这么执着,其意义何在。为什么一定要一次成型。
原帖由 xuehong51 于 2008-7-31 08:35 发表
4 M. G. f5 A9 e! h3 w2 ]; y: k. @一次不行,画4条线分别倒角

1 ?4 j9 k& P: I2 d. X6 Z我的笨方法,

本帖子中包含更多资源

x
这样当然也可以,楼主要用矩形命令,估计是一道题。
& N$ n3 Z+ _4 a- g希望楼主把原题贴出来
这样可以用到矩形命令

本帖子中包含更多资源

x
赞成cc1530,顺序的问题啊
在工作中,经常会遇到这样的问题。我以为有这样的简便的方法,直接画出它。看样子2006版中没有这功能,无奈啊
用境象做的就不会是这个样子的。
用笨方法啊。。。。。。
楼主的意思是用矩形命令完成图纸呀,不用倒角。
' Z& e% D( S7 q8 U+ x# G* y3 S; b那我也不会了