CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

一位学模具专业的迷茫者

大学我选择了模具设计专业~已经学了两年了~了解的也基本上都是书上很理论的知识~对搞模具这行的基本流程尽还一点都不懂~比如说模具设计是用产家设计好的产品样式(也就是说各为用proe所画的一些三维图形)给模具厂 然后模具厂家的设计人员在用proe进行模具结构设计 与分模具吗?学校里学的太茫然了~也学得很基础~感觉论坛各为都是高手~看到各为做的产品和一些问题 好难对我来说~应该说对我们在学校学的这个学生来说!感觉我们好悲哀~两年时间连简单的模具结构是怎样的?模具厂的管理和流程都不清楚~以后出去做什么都不知道~   
 希望个各有在这行的大哥们给些意义~
 在这先谢谢了~~!!!
在学校里,学的多数都是理论知识。要了解、认识模具,首先得自己先去探索这些东西。比如说你可以到模具厂里做做童工,多了解里面的流程等
哦也学的模具  不过也是菜鸟一个 基本结构懂点点 一直没有机会接触 哦只停留在纸面上   没有真正的作过  只知道做这行需要经验  而且这行招聘动不动5到10年经验 太可怕了  如果想做也只能做个学徒  可是学徒 这学是不是又白上了呢
哦现在只会根据产品出模具图纸  而且是简单点的  小型的  至于怎么加工出来哦是一点不懂  CAD CAM CAE  模具数控分不开家   编程  设计   到底都接触 还是专一啊
在学校学的东西不全面的,出来还得靠自己努力去学习、、

莫广我路过不说话,

这方面的东西慢慢来,我在模具这一行也呆了一年多了,总体还好,画东西谁总会,整体好不好,加工难度难不难,就是要多不着点啦,
我也是学模具专业的学生,我们有同感啊!我现在每天都来这个论坛上来学东西,这个论坛好真的不错...

加油啊

明白了,你一定要加油啊